全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

积极抢占大数据产业发展高地

2017-12-15 07:15   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开成都大数据企业代表座谈会,深入学习领会党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略的重要讲话精神,与部分在蓉大数据企业、专家和高校代表面对面座谈交流,听取大家对成都大数据产业发展的意见建议,协调解决企业发展面临的困难和问题。

座谈中,成都数联铭品、四方伟业、咕咚科技等9家大数据企业负责人重点就人才培育引进、优化政务服务等提出建议;张伟、周涛等专家受邀座谈,结合最新研究成果,为成都大数据产业发展建言献策。分管市领导现场就有关问题作出积极回应,明确部门责任,就抓好意见建议梳理汇总和跟踪落地作出安排。

罗强认真听取大家发言,感谢企业家和专家学者们为成都大数据产业发展贡献的真知灼见。他说,成都在大数据资源、人才、产业等方面有着较好基础,近年来涌现出一批优秀的本土企业,产业发展势头良好。

但对标先进城市,我们还存在不小差距,必须找准问题、精准发力,积极抢占大数据产业发展高地,加快推动大数据产业出产值、出品牌、出影响力,助推构建现代化经济体系、实现高质量发展。

一要以规划引领大数据产业发展,推动政府信息共享,打破“信息孤岛”。二要以政务云平台集聚大数据企业。加快推进政务云平台以及交通、医疗、教育等各分平台建设,助推企业成长发展。三要以精准政策支持大数据企业发展。全面深入了解企业需求,出台管用政策,确保见到实效。四要以培育引进人才保障大数据发展。结合本地主导产业、院校优势学科精准引进人才,以优质服务切实留住人才。五要以开发需求引导大数据产业发展。更好发挥市场主体作用,鼓励大数据企业积极参与城市治理和公共服务。六要以优良政务服务优化大数据产业发展。深入推进“放管服”改革。七要以抱团合作加速大数据产业发展。强化“跨界融合”思维,互通有无、资源共享,推动政产学研用协同创新,共同培育全市大数据企业成长发展的良好生态。

市领导谢瑞武、范毅、刘筱柳,市长助理、市政府秘书长韩春林,市新经济委、市经信委、市大数据和电子政务管理办公室等部门主要负责人参加座谈。(记者 黄鹏) 

原标题:积极抢占大数据产业发展高地

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐