全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问墨西哥

2017-12-16 07:36   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

按照中央统一安排,12月13日至14日,中共中央候补委员、四川省委常委、成都市委书记范锐平率中共十九大精神对外宣介团访问墨西哥,分别会见墨西哥众议长拉米雷斯、革命制度党众议院党团主席卡马乔、众议院外委会主席希奥尔加纳等,举行专题宣介会,向墨政党、议会、智库、大学和媒体代表宣介中共十九大精神。

范锐平全面宣介了中共十九大的巨大成就和历史意义,用“七个新”并结合中国实践,生动形象、深入浅出宣介了十九大精神,指出中国共产党的十九大,开启了中国的新时代,也开启了世界的新时代。范锐平强调,十九大最大的亮点和成就,是鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴提供了行动指南。习近平总书记以博大的胸怀格局,强烈的政治担当,深厚的为民情怀,深邃的国际视野赢得了全国人民的爱戴、全党的衷心拥护和国际社会的尊敬,是当之无愧的领导核心,得到墨方广泛认同。范锐平强调,中共十九大规划了中国从现在到本世纪中叶的发展蓝图,宣示了中方愿同各方推动构建人类命运共同体的真诚愿望。他倡议中墨双方在全面战略伙伴关系框架下,持续深化在经贸、文旅、投资和互联互通等领域的合作。范锐平还简要介绍了成都经济社会发展情况,指出成都在中共中央坚强领导下,发展势头强劲。成都的实践,雄辩地证明了中国道路和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性和实践性。

十九大精神宣介在墨引起广泛共鸣和热烈反响。宣介现场互动频繁、提问踊跃、交流深入。墨方再次祝贺十九大圆满召开和习近平再次当选中共中央总书记,认为这次大会对中国和世界都具有历史意义。墨方钦佩中国共产党的强大凝聚力和影响力,以及在中共领导下中国发展取得的巨大成就。墨方表示,中国经验是墨发展取之不竭的“井中之水”,非常值得学习。当前中墨关系处于历史最好时期,期待共建“一带一路”,推动中墨双边关系不断深入发展。

当地时间12月14日,“墨西哥坎昆·成都旅游推介会”在墨西哥坎昆市举行。范锐平出席并致辞。范锐平向与会嘉宾全面宣介了中共十九大精神,重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,强调中国的发展是全世界的机遇。范锐平指出,中墨建交45年来,双方经济交往密切、人文交流活跃,取得巨大成功,为两国城市、企业交流合作提供了良好契机。成都作为中国国家中心城市和西部国际门户枢纽城市,是大熊猫的故乡,拥有巨大的消费市场和丰富的旅游资源。此次成都带着互利共赢的美好愿望而来,希望加强与墨西哥金塔纳罗奥州、坎昆市和墨企业在旅游、文化等领域合作,热忱欢迎墨地方政府代表团和企业家代表团访问四川和成都,感受这里独特的绿色美景和人文风情,推动更多墨西哥市民到成都旅游观光。

在墨期间,范锐平分别拜会了我驻墨西哥大使邱小琪、墨西哥美洲电信公司副总裁巴斯克斯,就加强成都与墨西哥经贸联系,推动电子信息等产业领域合作进行了沟通交流。范锐平还向墨方赠送了《习近平谈治国理政》第一、二卷西班牙文和英文版,向与会代表散发了十九大报告西班牙文版。

市政协副主席、天府新区成都党工委书记杨林兴参加上述活动。 (记者 钟文 张家华) 

原标题:范锐平率中共十九大精神 对外宣介团访问墨西哥

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐