全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全面深入推进错时延时工作制

2017-12-17 07:36   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强暗访抽查我市错时延时工作制落实情况时强调

全面深入推进错时延时工作制

自今年7月市长办公会部署部分行政事业单位试行错时、延时工作制以来,半年时间里,这一利企便民政策落实情况如何?带着这一问题,市委副书记、市长罗强昨日前往我市部分车站、窗口和公共文化服务场馆,就周末落实错时延时工作制情况开展暗访抽查。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面深入推进错时、延时工作制,确保“群众在哪里、服务就在哪里,市场在哪里、监管就在哪里”。

每逢节假日,成都市旅游集散中心及周边人流、车流密集。罗强走进驻站市交委执法总队三大队办公室,实地检查周末运政执法工作情况。“今天有多少人在岗?中午吃饭在哪里?怎样轮休?”罗强与执法人员交谈,希望大家周末也要履职到位,严格执法,加强管理,维持好车站周边营运秩序。罗强还走进车站大厅,察看旅客出行、班车发送等服务保障情况,要求车站切实把安全抓到位,把责任落实到每个岗位和每个环节。随后,罗强还前往市政务服务中心、青羊区政务服务中心和成都博物馆,检查各单位错时服务开展情况,并看望慰问一线工作人员。

检查中,罗强强调,要坚持以人为本,强化民之所需、政之所在的为民便民服务理念,进一步健全惠及全体市民的公共服务体系。全市各行政事业单位,要制定好本行业系统“错时工作、延时服务”的具体实施办法,强化领导带班,合理设置岗位,科学安排班次,落实轮休补休等配套政策,切实保障工作人员合法权益。要根据服务对象需求,通过网络政务服务平台等,优化工作流程,切实提高城市管理服务精准化、便利化水平,使市民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

市长助理、市政府秘书长韩春林参加检查。

(记者 黄鹏 杨彩华)

原标题:全面深入推进错时延时工作制

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐