全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

加快补齐民生短板 优先解决群众所急所愿所盼

2017-12-21 07:04   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

罗强就推进“断头路”建设及中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动现场办公

我市去年共梳理全市“断头路”174条、总长146公里,并制定三年建设计划。2016年打通37条,今年开工建设116条、打通90条,圆满完成全年目标任务。2018年计划将打通剩余的40余条“断头路”。

2017年,我市大力推进各类公共服务设施建设,中心城区开工建设项目450个。其中,自9月集中启动中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动至本月,计划新开工项目140个。截至目前,实际新开工项目达149个,超额完成目标任务。

昨日,市委副书记、市长罗强就推进“断头路”建设及中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动开展现场办公,督促检查项目进展,协调解决存在的困难和问题。他强调,要深入学习领会党的十九大精神,自觉践行“以人民为中心”的发展思想,按照省委、市委全会部署,认真落实年初《政府工作报告》安排,优先解决群众所急、所愿、所盼,加快打通更多“断头路”,大力实施中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动,持续增进民生福祉。

今年7月,罗强对成都高新区天府五街“断头路”进行实地调研,要求尽快解决群众出行“最后一公里”难题。经过4个多月的努力,天府五街周边3条“断头路”已全部打通。来到这里,罗强仔细察看道路建设、绿化等情况,听取有关情况汇报,对我市大力推进建成区“断头路”建设工作给予充分肯定。在随后举行的通车仪式上,市人大代表、政协委员、市民代表受邀共同为道路建成通车剪彩,现场群众报以热烈掌声和欢呼。紧接着,罗强又前往双流、武侯、锦江等中心城区公共服务设施薄弱片区,实地督促检查社区卫生服务中心、社区综合体、农贸市场、学校等项目建设进度。

现场办公中,罗强说,市级各有关部门、各区(市)县政府对推进“断头路”建设和开展“三年攻坚”行动工作认识到位、措施到位、落实到位,已取得初步成效。他强调,要坚定不移抓好“十五分钟服务圈”规划建设,优先解决市民群众最急切、最需要、最盼望的事情,满足最基本的生产生活需求;要进一步优化规划方案,根据不同区域,不同人口数量、结构,切实做好实施过程中的动态完善;要合理安排建设时序,加快补缺口、补短板、补差距,把有限的资金用在最急需解决的问题上;要加强社区综合体建筑形态、风貌的整体规划设计,突出成都特色和巴蜀文化特质,统一规范命名,同步做好绿化美化等工作;要牢牢抓好施工安全质量,扎实开展建筑施工扬尘治理,有力有序推进“断头路”建设和“三年攻坚”行动落地见效。

市领导刘守成、范毅,市长助理、市政府秘书长韩春林参加上述有关活动。

原标题:加快补齐民生短板 优先解决群众所急所愿所盼

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐