全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都工商启动“红盾春雷行动2018”打击不正当竞争行为

2017-12-22 07:21   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

即日起至2018年3月底,成都将在全市范围内开展以“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动2018”,突出打击不正当竞争行为、整治网络购物秩序、治理旅游消费环境和“晚霞消费维权”集中整治,为成都经济健康发展营造良好的市场环境和营商环境。

“今年3月,为期100天的‘晚霞消费维权’专项行动快查严惩侵害老年消费者合法权益的行为,共取缔无证照经营202户,查处违法案件163件,受理消费者申诉举报1651件,为老年消费者挽回经济损失597万余元”,相关负责人表示,为进一步巩固整治成果,严厉打击坑害老年人的违法行为,在今年的“红盾春雷行动2018”中,市工商局继续把“晚霞消费维权”集中整治作为成都市的特色行动,以食品、保健用品、医疗器械、健康养老等行业和领域为重点,严厉打击在推销保健食品、用品过程中存在的承诺疗效、食药混淆等虚假广告和虚假宣传违法行为,严查“傍名牌”违法行为,严查利用不公平格式合同加重消费者责任等侵害老年消费者权益的行为。

成都商报记者 李彦琴

原标题:成都启动“红盾春雷行动2018” 重点整治网购 严打“坑老”行为

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐