全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全面贯彻习近平强军思想 推动警备区工作再上新台阶

2017-12-28 07:19   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,中国共产党成都警备区第三次代表大会举行。省委常委、市委书记、成都警备区党委第一书记范锐平出席大会并讲话。

大会选举产生了成都警备区第三届党委委员和成都警备区纪律检查委员会委员,表决通过了《中国共产党成都警备区第三次代表大会关于成都警备区第二届党委工作报告的决议》《中国共产党成都警备区第三次代表大会关于成都警备区纪律检查委员会工作报告的决议》。

范锐平在讲话中说,党的十九大,着眼推进新时代中国特色社会主义建设的战略全局,对全面推进国防和军队现代化建设作出了“三步走”的重大战略安排,发出了全面建成世界一流军队的强军号令。我们一定要深入学习领会,始终高举旗帜、维护核心、听从指挥,全面贯彻习近平强军思想,在新的起点上不断推动成都警备区各项工作再上新台阶,为实现中国梦强军梦作出积极贡献。

一要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强听党指挥、绝对忠诚的政治自觉。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂弄通做实,牢固确立习近平强军思想的根本指导地位。要强化理论武装,夯实思想根基;坚定维护核心,坚决听党指挥;坚持知行合一,自觉践行落实。

二要聚焦主业主责强担当,切实肩负新时代强军兴军的神圣使命。要以更强的责任担当履行职能使命,在国防动员、兵役征集、国防教育、军事设施保护、双拥工作以及军民融合协调上强起来,当好新时代强军兴武的排头兵。

三要围绕大局发挥优势,努力在促进地方经济社会发展上彰显更大作为。要积极动员部队和民兵预备役人员参建参治,在服务发展、维护稳定、融合共建上形成强大合力,为成都实现新时代“三步走”战略目标贡献更大力量。

范锐平强调,全市各级党委政府要始终把驻蓉部队建设、驻蓉官兵冷暖放在心上,满怀热忱地支持国防动员和后备力量建设,深入开展双拥共建活动,以实实在在的举措暖军心、固国防。各区(市)县人武部党委第一书记要增强履行党管武装职责的政治责任,强化主动作为,采取有力措施,形成全市上下关心国防、支持国防、建设国防的生动格局。

成都警备区司令员李元祥、政委李力生出席大会。

(记者 钟文)

原标题:全面贯彻习近平强军思想 推动警备区工作再上新台阶

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐