全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导
推动经济高质量发展

2017-12-28 07:20   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委召开常委会(扩大)会议,学习中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议精神,传达学习全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,积极推动经济高质量发展,确保中央和省委各项部署在成都落地生根。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议强调,中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济社会发展取得的成就,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,为做好明年乃至更长时期的经济工作指明了方向。省委经济工作暨全省金融工作会议,对当前和今后一个时期全省经济工作和金融工作进行了安排部署。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,确保中央和省委各项部署在成都落地生根。一要准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵;二要准确把握党的十八大以来我国经济发展的历史性成就;三要准确把握我国经济发展进入新时代的重大判断;四要准确把握“稳中求进”工作总基调;五要准确把握中央经济工作会议部署的重点任务;六要准确把握省委对成都工作提出的重大要求;七要准确把握明年经济工作的基本原则和着力重点,努力探索走出一条更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展新路。

会议指出,党办系统是党委的智囊参谋、指挥中枢、示范窗口、落实保障,必须带头学习贯彻好党的十九大精神,在树立“四个意识”、践行“五个坚持”上作表率。要对党绝对忠诚,坚决有力推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实;要始终围绕中心服务大局,增强参谋服务的主动性、协调服务的实效性、督查服务的权威性,促进全市各级各部门提高复命意识和画句号能力;要展示良好形象,带头严格执行中央和省委、市委关于作风建设的各项规定,锻造一支作风严实的干部队伍。

会议还就抓好岁末年初各项工作、为“两节”来临创造良好氛围作了安排部署。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长,市长助理等列席会议。(记者 钟文) 

原标题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导 推动经济高质量发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐