全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

下深水 涉险滩 勇担当 蹄疾步稳在更高起点深化改革

2017-12-29 07:21   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,学习贯彻近期中央、省委深改组会议精神,审议有关改革方案,研究部署下阶段全市深化改革工作。省委常委、市委书记、领导小组组长范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长罗强出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。市委副书记、领导小组副组长朱志宏出席会议。

会议学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和习近平总书记重要讲话精神,学习了省委深改组第二十六次会议精神;审议了《成都市生态文明建设目标评价考核办法》《成都市绿色发展指标体系》《成都市推进普惠金融发展实施意见》等专项改革方案。

会议指出,习近平总书记重要讲话,站在新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,深入总结党的十八大以来全面深化改革的伟大实践,对新时代谋划和推进改革工作提出了新要求、作出了新部署。省委深改会再次强调要不折不扣推动中央和省委各项改革部署落地落实,不断把全面深化改革引向深入。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,紧盯制约经济社会发展的突出矛盾和焦点问题,站在更高起点继续统筹推进各领域各方面改革。

会议认为,当前深化改革要深刻领会和全面把握“三个不能变”的重要要求,增强“四个意识”,坚定改革方向,强化落实责任,以敢于下深水、涉险滩、担风险的坚定和勇毅,提升群众认同感和获得感,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展提供政策支撑。

会议强调,明年是改革开放40周年,要抓紧梳理和贯彻落实党的十九大部署的一系列改革任务,主动对接省委改革部署,立足成都实际,科学提出明年和今后一段时期全市全面深化改革的重点目标、任务、领域和工作要求,抓谋划、抓统筹、抓落实,为全国全省提供更多可复制可借鉴的改革经验。

市领导胡元坤、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、王忠林、刘宏葆、范毅、刘筱柳、张正红、徐季桢,市法院院长郭彦、市检察院检察长吕瑶、市长助理韩春林等参加会议。(记者 钟文)

原标题:下深水 涉险滩 勇担当 蹄疾步稳在更高起点深化改革

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐