全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

新时代新天府——成都市委市政府发表2018年新年贺词

2017-12-31 20:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

新时代新天府

——2018年新年贺词

中共成都市委成都市人民政府

魅力天府宏图展,锦绣蓉城气象新。在这一元复始的美好时刻,谨向全市人民和驻蓉部队指战员、武警官兵、公安干警以及关心支持成都经济社会发展的各界人士,致以新年的祝福和诚挚的问候!2017年是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是成都全面贯彻新发展理念、谋划新局开启新篇的一年。党的十九大胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,开启了新时代建设社会主义现代化强国的壮阔征程。省第十一次党代会和省委十一届二次全会科学把握四川新时代的新使命,描绘了建设美丽繁荣和谐四川的美好蓝图。成都成功召开市第十三次党代会,主动在全国全省发展大局中找位置、强担当、作贡献,朝着建设全面体现新发展理念国家中心城市目标迈出了坚实步伐。

这一年,是综合实力全面增强的一年。我们出台产业新政50条、人才新政12条,加快构建产业生态圈和创新生态链,大力发展新经济培育新动能,全面推进国资国企改革,经济总量继续位居副省级城市前列,被评为中国最佳表现城市第一名,纳入“全球金融中心指数”。

这一年,是城市能级加快提升的一年。我们科学修编城市总体规划,调整城市空间布局,全面启动“东进”三大新城建设,推动城市发展进入“双城”时代。统筹推进“五中心一枢纽”建设,天府新区建设取得重大进展,天府国际机场等重大功能性项目加快实施,成功举办天府文化周、世界旅游组织大会等国际活动。城市辐射力和影响力显著增强,被评为中国“新一线城市”榜首,进入世界城市体系beta级和全球城市百强行列。

这一年,是民生福祉持续改善的一年。我们积极回应人民对美好生活的向往,加快建设高品质和谐宜居生活城市。大力实施公共服务设施“三年攻坚”行动,创新城乡社区发展治理,坚决打赢简阳脱贫攻坚战,全面推动铁腕治霾、重拳治水、科学治堵、全域增绿,启动建设世界最长城市绿道慢行系统和世界最大城市森林公园,连续6年蝉联“中国最具幸福感城市”榜首。

新故相推,日生不滞。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是成都迈步新时代的关键之年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委治蜀兴川总体部署,按照“建成全面体现新发展理念国家中心城市、加快建设高品质和谐宜居生活城市和国际门户枢纽城市、全面建设现代化新天府和可持续发展世界城市”的新时代“三步走”战略目标,砥砺奋进、勇毅前行,奋力追逐大城崛起的城市梦。

民之所望,政之所向。我们将大力推动经济高质量发展,加快质量变革、效率变革、动力变革,着力解决发展不平衡不充分问题,构建现代化经济体系。我们将坚定不移推进改革开放,扎实抓好全面创新改革,高水平建设自贸试验区,加快建设西部国际门户枢纽城市。我们将积极回应市民对美好生活的需要,安其居、畅其行、乐其业、授其教、医其病、养其老,努力让每个市民享有更加舒心更高品质生活。我们将深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施锦城蓝天、蓉城碧水、城市绿心行动,努力让全体市民抬头可望“成都蓝”、俯身可掬“天府润”。我们将纵深推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持续巩固和发展风清气正的良好政治生态。

新时代开启新征程,新使命呼唤新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态,向着建设现代化新天府昂首迈进,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写更加绚丽的成都篇章!

祝全市人民新年快乐、阖家幸福!

祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐