全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

罗强主持召开市政府第179次常务会议

2018-01-03 07:02   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

昨日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第179次常务会议,专题学习《消防安全责任制实施办法》,研究部署一季度经济工作及当前重点工作,审议进一步完善公共租赁住房补贴、固体废弃物污染防治三年行动攻坚方案等议题。

会议要求,要认真学习贯彻《消防安全责任制实施办法》,强化宣传教育,突出抓好消防法律知识、安全常识普及,提高群众风险防范和自救互救能力,及时曝光重大消防安全隐患;要强化落实,扎实做好超高层建筑、大型综合体、易燃易爆企业等重点领域火灾隐患排查和预防,进一步提升应急处置能力,确保第一时间、科学有效控制险情,尽最大努力减少人民群众生命财产损失。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央经济工作会议和省委十一届二次全会、省委经济工作暨全省金融工作会议、市委十三届二次全会、市委经济工作会议精神,抓紧抓实一季度各项重点工作,努力实现“开门红”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。一要确保经济平稳运行,注重质量效益。抓好精准调度、精准服务,加速优势资源要素向优势产业和企业集聚。二要抓好“项目年”各项工作。围绕项目落地、开工、建设、投产等环节,细化措施,优化服务,促进项目早落地、早开工、早达效。三要抓好民生项目实施,突出抓好“十五分钟公共服务圈”规划建设,抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。四要持续抓好环境污染防治“三大战役”各项工作。认真总结好的经验和做法,深入分析存在的问题和不足,坚持问题导向,强化环保责任落实,严格环境督察和执法,努力实现环境质量“开门优”。

会议要求,要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,进一步加大公共租赁住房租赁补贴保障力度。要摸清底数、统筹协调,做实做细基础性工作,加强政策解读沟通,确保租赁补贴工作顺利实施, 切实支持保障对象通过市场租赁住房解决居住困难。

会议强调,要牢固树立绿色发展理念,坚决落实环境保护“党政同责”“一岗双责”制度,加强全市固体废弃物监督管理,科学布局专业性、综合性固体危险废物处理和园区设施,强化要素保障,确保规划项目顺利推进;要坚持更加开放公平公开公正的市场化配置资源机制,广泛吸引社会力量参与,推动构建以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。

会议还研究审议了其他事项。

原标题:罗强主持召开市政府第179次常务会议

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐