全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

互联网+扶农惠民 无人便利店助力青羊区精准扶贫工作

2018-01-03 21:28   来源:   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月3日报道 点开微信扫描门上的二维码,未来便利店的大门亮起红灯,你便可以进入无人超市进行选购了。在众多无人便利店当中,位于天府广场下沉广场三号通道的这个自助便利店超市显得有些特别,因为在琳琅满目的商品中,有不少来自西南农村的地标保护优质农产品。

今天下午2点,天府广场首届“青羊扶贫得荣、蒲江、简阳三地联展”暨无人零售扶农惠民地标特产展销活动新闻发布会在天府广场下沉广场举行,从甘孜藏族自治州得荣县、蒲江、简阳等地远道而来的嘉宾同天府广场的行人们一起体验了一把EasyGo未来便利店。据了解,当下最热门的新零售、无人便利店与特色农产品相结合,这在全国无人零售行业内是第一次。

位于天府广场下沉广场三号通道的这个自助便利店销售的商品很有特色, 它被称为无人零售扶农惠民便利店。店内销售得有高原藏区有机生态葡萄酿造的优质葡萄酒、莫木村原生态藏文化民俗旅游扶贫产品、蒲江的地标产品蒲议米花糖、有机蓝莓、猕猴桃、箭塔村的绿色生态农产品、简阳的有机黑豆、糙米、小香米等优质产品等。

2

1

“EasyGo未来便利店所销售的部分产品是得荣县、蒲江、简阳当地农业合作社、政府有关部门推荐,经过审核后进入小程序、大数据无人零售体系上架展示展销,销售商品的收入我们会定期结算给合作社,”爱天府智慧商圈的运营中心总经理袁海波说,“这是首家开业的无人超市,今年,我们拟将在两百多个社区内开设扶农惠民无人超市,让居民们享受到新鲜可靠的商品,也让农户们增加收入改善生活。预计今年的商品销售额可突破一亿元。”

在活动现场,还有不少来自蒲江、简阳等地的供应商,他们准备好了自己的产品,供大家试吃。以前,他们的销售渠道比较单一,大多都是商家上门收购或定期供货给超市,现在增加了无人超市这种新颖销售渠道,大家都很期待销售成果。

另外,发布会上,青羊区西御河街道西华门社区党建文博联盟、成都天府广场时尚购物中心管理有限公司、中国西部互联网与大数据产业协会、四川省副食流通协会、爱天府智慧商圈运营中心、EASYGO无人零售等代表共同启动了“小程序、大数据、新零售”科技扶贫倡议。相关负责人表示,希望通过基于小程序、大数据、物联网技术的无人便利店、超市新零售,通过直接采集消费数据,会优化城乡融合的农产品进城、生态旅游下乡的互联网线上线下运营体验,拉近村社互助的距离,增强互动交流的广泛程度,带动贫困地区的新农业产业、农村电商、特色小镇等配套发展。

“青羊扶贫、三地联展”活动是由成都市青羊区西御河街道西华门社区、中国西部互联网与大数据产业分会、成都天府广场时尚购物管理有限公司、爱天府智慧商圈运营中心联合发起,得到了甘孜藏族自治州得荣县政府和青羊区援藏工作队、蒲江、简阳三地的积极响应。首届“青羊扶贫得荣、蒲江、简阳三地联展”暨无人零售扶农惠民地标特产展销活动会将持续到1月8日。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐