全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2017年成都CPI指数显示:医疗保健类领涨

2018-01-12 18:18   来源: 四川在线   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

四川在线消息 1月12日,国家统计局成都调查队发布监测数据,数据显示,2017年12月,从同比来看,医疗保健类的涨幅较大,上涨了4.6%。从2017年1-12月累计指数看,上涨最快的依然是医疗保健类,上涨了6.4%。

与2016年12月相比,成都的消费价格的八大类指数呈现“七涨一跌”,其中医疗保健类、其他用品和服务类、交通和通信类的上涨幅度均超过了2%,分别为涨4.6%、3.7%、2.1%。下跌的是教育文化和娱乐类,下跌0.6%。

从环比来看,2017年12月,受食品价格下跌和文化惠民政策影响,成都市CPI环比下跌0.1%,拉动下跌的因素是下其他用品和服务类、食品烟酒类、教育文化和娱乐类、医疗保健类,分别下跌了0.5%、0.4%、0.3%和0.2%。

从2017年1-12月累计指数看,消费价格的八大类指数呈现“七涨一跌”。其中,上涨最快的依然是医疗保健类,上涨了6.4%。其余的教育文化和娱乐类、其他用品和服务类、居住类、交通和通信类、衣着类、生活用品及服务类,分别上涨了5.8%、5.5%、2.6%、1.7%、0.8%、0.3%;下跌的是食品烟酒类,下跌0.6%。

原标题:2017年成都CPI指数显示:医疗保健类领涨

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐