全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中东部地区气温回升 今夜起华北黄淮等地有霾

2018-01-12 20:26   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

据中央气象台预报,未来三天,中国中东部地区气温陆续回升,12日夜间起,华北中南部黄淮等地有霾。

今天白天,中国北方大部地区气温回升,今14时较昨14时,内蒙古东部、华北东部、辽宁等地升温6~8℃,部分地区升温幅度达10~12℃。另外,今天白天,新疆西北部出现1~2毫米降雪,云南中西部有小雨或阵雨。

12日夜间至13日,中国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

14日至15日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

12日夜间起至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。

12日20时至13日20时,新疆沿天山地区、青海东南部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪;云南西部和南部、贵州西部等地有小雨;甘肃中西部、内蒙古中西部等地有4~5级风。

全国降水量预报图(1月12日20时-13日20时)

13日20时至14日20时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区大部、西藏东部、四川西北部等地有小到中雪,其中新疆北部局地有大雪;四川南部、云南大部、贵州西南部、海南岛东部等地有小雨或阵雨;内蒙古大部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月13日20时-14日20时)

14日20时至15日20时,新疆伊犁河谷、黑龙江中东部、吉林东部、青海东南部、甘肃南部等地有小到中雪;西藏东南部、西南地区东部、云南西北部、湖南西北部、广西西部及海南岛东部等地有小雨或阵雨。内蒙古西部等地有4~6级风。

全国降水量预报图(1月14日20时-15日20时)

中央气象台发布相关天气影响与关注:13至17日华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地雾、霾天气过程对人体健康和交通运输的不利影响;南部海区大风天气的不利影响;新疆北部风雪降温天气的不利影响;关注东部地区气温回升趋势。

原标题:中东部地区气温回升 今夜起华北黄淮等地有霾

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐