全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国再添世界级桥梁

2018-01-13 07:37   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20180113073727

1月11日,经过5年多艰苦建设,世界首例“贯入式大体积嵌岩拱座基础”大桥——夜郎河特大桥近日落成,与即将开通的渝贵铁路一起进入检测试运行阶段。 夜郎河特大桥位于贵州省遵义市桐梓县境内,是渝贵铁路重点控制性工程之一。桥上线路为双线,主桥采用X形“提篮式”拱桥设计,最大跨度370米,为国内同类型桥梁跨度第一。

图为当日,一列动车组测试列车驶过夜郎河大桥。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐