全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

冬日暖心一幕 成都“红衣哥”扶起摔倒老人

2018-01-13 07:42   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

老人摔倒在马路中央。

“红衣哥”一路跑向老人。

路遇老人摔倒,扶还是不扶?这已经成了大伙儿热议的话题。最近,就有一则“扶老人”的视频在不少市民的微信朋友圈中流传,获得众多网友点赞。视频中,一位步履蹒跚的老人摔倒路中央,一位红衣小哥小跑上前将其扶起。这一幕,也恰巧被行车记录仪拍下。1月12日,华西都市报-封面新闻记者在成都找到了这位热心的“红衣哥”和多位目击者。曾当过两年消防兵的“红衣哥”说,“来往的车那么多,没想太多就跑去扶了。”

“红衣哥”将摔倒老人扶起。

扶人

成都小伙扶起摔倒老人

“满满的正能量,感觉成都人太暖了。”近日,一则“小伙热心扶老人”的短视频,在不少成都市民的朋友圈中传开。12日下午,记者从视频中看到,在一处丁字路口,一位蹒跚过马路的老人,走到路口中央后不慎摔倒,头顶的帽子摔落在不远处。

视频中可以看到,期间虽有车辆经过,但几乎都未停下,老人尝试自己爬起时,一位身穿红衣的青年,小跑到老人身旁将其扶起。随后,还将老人扶到附近的小区。

“红衣小哥的行为的确很温暖,但不知道老人有没有讹他。”由于视频到这里便戛然而止,不少网友在点赞的同时,也担心起这位红衣哥的处境。

红衣哥为何扶人?扶人后是否被讹?对此,华西都市报-封面新闻记者展开了寻找和调查。

现身

“红衣哥”说老人从未讹他

12日上午,记者通过视频比对,找到了老人摔倒被扶的街道,位于金牛区交桂路附近。在走访周围商家、住户、保安一圈后,大致还原了当天事发的经过。

附近花商张先生告诉记者,事发是在1月5日下午3点左右,附近小区一位大概70岁左右的老人,缓慢走到路口中央时,“可能看到前面有车经过,有些紧张就摔倒了。”

随后,一辆距离路口10多米远的白色汽车停下。“车上下来一个穿红衣服的小伙子,二话不说就去帮助老人站起来。”另一位目击者介绍,小伙子把老人一直扶到小区门口才离开的,“他是个热心肠,好样的!”

经多方走访后,记者找到并联系上了视频中的红衣哥,随后在总府路附近见到了他。对于网友们的担忧,红衣哥十分感谢,“老人很好,一直感谢我,从没有讹过我。”

原标题:行车记录仪拍下冬日暖心一幕

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐