全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

代售点老板花数千元研发抢票机器人:可全天候刷票

2018-01-13 08:05   来源: 广州日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

在查获现场,代售点电脑旁的一台机器人通过敲击电脑键盘抢票。

2018年春运售票已经进入第10天。日前,惠州市一火车票代售点为24小时不停抢票,老板竟花费数千元自己研发了一台机器人,通过机器人不停敲击键盘抢票,然后高价倒卖车票。前日惠州铁路警方迅速出击,当场查获火车票120多张。

前日下午,惠州铁路公安处接到群众举报,称在惠州陈江一火车票代售点有高价倒卖车票的行为。惠州铁路警方迅速出击,在仲恺区陈江一火车票代售点查获嫌疑人庄某(男,35岁,惠州市人),当场查获火车票120多张。引人注目的是,代售点电脑旁的一台机器人正不停地敲击电脑键盘抢票。

据庄某交代,他自己用了半年时间研发制作,花费数千元研制了这台机器人,每秒敲击一次电脑键盘,24小时代替人工刷新页面。自今年元旦以来,成功从网上抢票120多张,大都是春运期间的紧俏车票。同时,庄某利用互联网上下载抢票软件抢票,向客户每人收取20~100元不等的手续费。

目前,该代售点已被停机整顿,该案仍在进一步调查中。

原标题:车票代售点惊现机器人抢票

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐