全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

牢记“三个一以贯之” 坚定不移抓好贯彻落实

2018-01-13 08:07   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

市委召开常委会会议

范锐平主持会议并讲话

昨日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话,强调全市上下要学习贯彻好此次会议重要讲话精神,深刻认识“三个一以贯之”重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扑下身子抓落实。

会议指出,习近平总书记重要讲话,着眼党和国家事业发展全局,贯通历史和现实,纵论国际和国内,剖析理论和现实,深刻阐述了“三个一以贯之”的重大要求,充分展示了马克思主义政治家、理论家、战略家的坚定信念和胸怀远见,对我们学懂弄通做实党的十九大精神,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央推进全面从严治党决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

会议强调,要准确把握“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重大要求。要坚定“四个自信”,提高把握政治大局和政治方向的能力;要保持革命精神,始终以赶考的心态做好各项工作;要以新思想统揽成都工作,在发展理念、战略布局、城市实践上全面对标新思想,加快建设全面体现新发展理念国家中心城市。

会议强调,要准确把握“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重大要求。要加强政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要狠抓思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;要全面从严治党,坚持高标准和守底线相统一,抓惩治和抓责任相统一,查找问题和深化改革相统一,选人用人和严格管理相统一;要抓住“关键少数”,贯彻落实好“五个过硬”要求,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,全面增强领导能力和工作水平。

会议强调,要准确把握“增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之”的重大要求。要强化超前思维、底线思维、战略思维,增强工作预见性、系统性、创造性,重点梳理各领域存在的风险隐患,制定有针对性防范化解措施,打好防范抵御风险主动战。

会议还听取了东进战略、市属国企改革推进情况汇报,讨论了《市委常委会2018年工作要点》《贯彻落实省委、市委全会及经济工作会重大决策部署责任分工方案》《关于进一步加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》和《关于创新发展生活性服务业建设高品质和谐宜居生活城市的意见》,听取了《关于全市各领域基层党建工作情况的报告》。为全面贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署,市委决定将2018年确定为“全面落实年”。

会议还研究了其他事项。

原标题:牢记“三个一以贯之” 坚定不移抓好贯彻落实

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐