全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

两颗北斗三号组网卫星在西昌成功发射

2018-01-13 08:39   来源: 四川日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1月12日7时18分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射我国第二十六、二十七颗北斗导航卫星。这也是我国北斗三号工程第三、四颗组网卫星。

此次发射的北斗导航卫星由中国科学院微小卫星创新研究院抓总卫星平台,其中不乏“四川力量”。位于成都的中国电科29所,是这两颗卫星的载荷总体单位。同样位于成都的中国电科10所的地面测控通信系统也为卫星发射提供了坚实的技术保障。运载火箭由中国运载火箭技术研究院抓总研制。

据介绍,卫星入轨后,经测试及入网验证,可与后续卫星一起对外提供服务。按照计划,北斗卫星导航系统将于2018年底服务“一带一路”沿线国家。此次发射是北斗卫星导航系统2018年首次发射,正式开启新一年北斗高密度发射序幕。

原标题:两颗北斗三号组网卫星在西昌成功发射

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐