全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都航空明日起放开使用手机 解禁航空公司增至10家

2018-01-20 16:23   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都商报客户端记者今日从成都航空获悉,1月21日起,成都航空也将放开机上使用便携式电子设备(PED)。

届时,搭乘成都航空的旅客可在飞行全程中使用具有“飞行模式”的移动电话和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、视/音频播放机和电子书等小型PED设备。

但出于客舱安全考虑,不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。超过尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在巡航阶段使用。在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话等小型PED设备不允许链接耳机、数据线等配件。

成都航空机上PED使用细则将通过客舱广播、安全须知卡等逐步发布。成都航空提示旅客表示,“广大旅客仍需听从机组安排,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发事件,须立即停止使用便携式电子设备。”

据悉,成都航空为中国民机ARJ21飞机的全球首家用户,目前已拥有4架ARJ21-700飞机。成都航空这次放开机上使用便携式电子设备,也代表中国民机将首次放开机上使用便携式电子设备。

据成都商报记者不完全统计,这一机上使用手机放开名单目前已经开至东航、海航、祥鹏航空、春秋航空、南航、厦航、山东航空、川航、国航、成都航空等10余家航空公司,而随着航空评估工作的继续,这份名单还会越开越长,基本覆盖国内航空公司。

成都商报客户端记者  刘久林

原标题:成都航空明日起放开使用手机 解禁航空公司增至10家

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐