全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

成都蜀锦织绣博物馆

2018-01-23 10:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

b21bb051f8198618efa0eb0b48ed2e738ad4e65e

成都蜀锦织绣博物馆是全国唯一拥有全套手工蜀锦制作工艺和蜀锦历史文化展示的专业场馆,位于四川省成都市浣花溪畔的蜀江锦院,内设大型蜀锦织造工场,多台蜀锦小花楼木织机现场手工制作蜀锦,3000多平方米内,蜀锦、蜀绣精品异彩纷呈,历代锦绣纹样琳琅满目。

蜀江锦院(成都蜀锦织绣博物馆),公司实体为成都蜀锦织绣有限责任公司,其前身是拥有50多年历史的成都蜀锦厂。作为全国唯一一家保有全套蜀锦手工制作工艺的场馆,其秉承两千多年的蜀锦传统织造技艺,致力于丝绸织锦的研究、古蜀锦纹样的复原、现代蜀锦装饰和实用功能的探究、少量历代蜀锦精典纹样的限量制作发行。

蜀江锦院传承、保护两千多年的蜀锦传统织造技艺,致力于丝绸、织锦的研究、古蜀锦纹样的复制,现代蜀锦装饰和实用功能的开发,以及历代蜀锦精典纹样的限量织造。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐