全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

独家!成都黄标车报废补贴政策将出台 最高补助上万

2018-01-25 15:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 初晓)1月25日报道 成都市公安交管局车辆管理所副所长罗跃在成都“大气十条”实施情况新闻通气会上向成都全搜索新闻网记者透露,黄标车的补贴政策将于近期公布,符合条件的重型黄标车最高能拿到上万元的补贴,而补贴申请的时间为今年的3月1日至5月31日,为期三个月。 

据悉,在补贴范围内的车辆需为成都籍,且交售车辆时尚未达到强制报废标准,并在2017年1月1日至12月31日期间办理了注销登记手续。

另外,各级财政供养单位黄标车、在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的、经公安机关交通管理部门依法强制注销、公告牌证作废的黄标车,将不予以补贴。

补贴则分为两类:

(一)强制报废期在2017年12月31日前(含12月31日)的黄标车。按载客汽车和载货汽车分类补贴。

(二)强制报废期在2017年12月31日之后或无强制报废年限要求的黄标车。按载客汽车和载货汽车分类补贴。

其中,符合标准的重型黄标车最高能拿到1万元的补贴。

黄标车补贴政策重要提示:

一、补贴范围

(一)领取我市黄标车提前淘汰补贴的车辆应符合以下条件:

1、车辆为黄标车,即排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和低于国Ⅲ排放标准的柴油车。

2、车辆户籍为成都市。

3、将车辆交售(交售车辆时尚未达到强制报废标准)给能够出具成都市《报废汽车回收证明》的合法报废回收企业拆解报废,且在2017年1月1日至12月31日期间办理了注销登记手续。

(二)有下列条件之一的车辆报废,不予以补贴:

1、各级财政供养单位黄标车。

2、在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。

3、经公安机关交通管理部门依法强制注销、公告牌证作废的黄标车。

二、补贴申请受理时间

2018年3月1日起至2018年5月31日止。  

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行