全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都市各部门抓住节点保持定力纠“四风”

2018-01-26 07:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

近日,记者从市纪委获悉,我市各部门认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和十九届中纪委二次全会精神,深入推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,紧紧围绕当前治理形式主义、官僚主义等问题,多措并举、力求实效,确保元旦春节期间风清气正。

市建委紧盯重点环节重要岗位,营造常态提醒教育氛围。对苗头性的“四风”问题进行早提醒、早教育,元旦节前市建委纪检组向党员干部发送廉政提醒短信,提醒教育党员干部要严格执行中央八项规定精神,防止“四风”反弹回潮。同时,结合市建委民主生活会要求,市建委纪检组组长分别同8名市建委分管领导开展了交心谈心,市建委主要负责人对机关各处室及直属事业单位主要负责人进行了集体约谈,要求各级领导认真履行作风建设主体责任,做到严教严管。

在畅通信访举报渠道方面,密织立体监督网络,认真监督各直属单位严格落实纠正“四风”各项规定,将“四风”问题、作风建设纳入基层单位监督检查重点内容,提醒教育服务对象、基层群众发现并坚决抵制“四风”问题。市建委纪检组还分别对外公开“四风”问题举报电话,在官方网站上设立元旦春节期间违反中央八项规定精神问题举报专区,畅通信访举报渠道,接受社会监督。

市建委纪检组会同各驻在单位机关党委和纪委,成立了4个专项督查组,对“四风”问题、作风建设工作进行了专项督查。督查组采取查阅相关资料、开展个别谈话、收集建议意见、当场反馈问题等方式,对各单位元旦春节期间开展纠正“四风”加强作风建设和正风肃纪情况进行了督查。督查期间,共检查13个直属单位、16个机关处室,对9个基层单位班子成员开展个别谈话,对发现的问题,分别发出整改通知书10余份,针对“只微笑不办事、不贪不占也不干、能推就推、能躲就躲”等“四风”新表现,要求切实整改。

市国资委围绕形式主义和官僚主义方面存在的新表现开展专项整治, 安排部署廉洁过节相关工作。各市属国有企业充分利用公交、地铁、出租车等载体及景区广场公益广告、大屏幕、工地围栏等形式广泛公布举报电话、举报网址,开设举报专区,应用微信举报等新媒体举报平台,深入发动群众监督,加强舆论监督。市国资委门户网站增设元旦春节期间违反中央八项规定精神问题举报专区,进一步畅通信访举报渠道。

市国资国企纪工委(驻国资委纪检组)协同市国资委办公室、人事处、机关党委成立4个专项检查组,深入市属国有企业、市国资委机关各处室开展专项检查,及时发现问题,督促整改。重点检查对上级文件精神贯彻落实情况、公车使用情况、公款消费情况、津补贴和过节费发放等情况。同时,就元旦春节期间落实中央八项规定精神的有关要求,在国资委处级以上干部会上对60名党员干部进行了集体提醒教育。元旦节前后,市国资委机关各处室利用国资委工作QQ群、市属国有企业利用市国资国企纪检工作QQ群实行每日报告、重要情况及时报告,自下而上,每日坚持“零报告”制度。向13户市属国有企业、24个内部处室发送廉政短信2400余条,坚决防止元旦春节期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

市民政局结合民政系统工作实际,综合分析研判民政领域工作特点,从学习教育、队伍建设、健全机制、整治“四风”等6个方面,形成2018年党风廉政建设工作意见书,确保党风廉政建设主体责任落实、落细。同时,向相关单位发出关于加强2018年春节期间廉洁教育严防“四风”问题反弹回潮的通知,组织80余人进行了节前廉洁教育,结合工作实际提出廉洁过节的具体要求。在元旦春节期间,市民政局纪检组向全体党员干部发送“温馨提示”短信150余条,教育引导广大党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政意识,使廉洁从政意识入耳、入脑、入心。

本报记者 常斐

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐