全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2017“成都消费”大数据发布 成都购物中心指数排名全国第三

2018-02-01 15:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 高旭)2月1日报道 今天下午,市商务委联合今日头条,共同发布了2017年“成都消费”大数据,解读“国家消费中心城市”的新活力和新气象。

0201_2

0201_1

此次发布的大数据是基于今日头条庞大用户群和海量的阅读行为产生相关关键词、2017新零售全国一线城市阅读量、2017全国购物节会关注度排名、2017最受关注的“成都造”品牌等数据。 

数据显示,在“2017关于休闲娱乐的阅读数”“2017年轻奢品牌城市偏好度排名”“零售商业指数排名”“购物中心指数排名”中,成都均以不俗的成绩位居全国第三、“新一线城市”首位,仅次于北京、上海。而在“2017新零售全国一线城市阅读量”指数中,成都用户对“新零售”的阅读量达849万,紧跟北京、上海、广州、深圳、杭州。 

0201_3

0201_4

成都因商而立,因商而兴。据了解,目前成都品牌便利店数量突破4500家,24小时便利店超过400家,初步形成覆盖城乡的便利店服务体系。市商务委相关负责人表示,“生活城市”和“休闲之都”是成都的鲜明特质和独特印记,当前成都正全力推动商贸产业优化提升,积极培育新业态和市场主体,新需求推动新消费、新模式、新业态等逐步融进了成都消费市场。 

0201_5

0201_6

市商务委相关负责人介绍,成都商贸零售业正呈现出更加国际化、便利化的新趋势。下一步,成都将通过深化消费领域供给侧结构性改革,发展个性消费、提升消费层次、优化消费环境等方式,大力推进消费提档升级,促进生活性服务业转型提质。同时,大力推动生活服务便利化和商业高端化,积极发展社区新零售,加快培育服务业新兴业态,进一步打响“成都休闲”“成都创造”“成都服务”“成都消费”品牌,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐