全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

继续强化责任落实 牢牢守住安全生产底线

2018-02-02 07:20   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

日前,我市召开全市安全生产和消防安全电视电话会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署2018年重点工作任务及春节、两会期间安全生产工作。会前,省委常委、市委书记范锐平对进一步抓好我市安全生产和消防安全工作作出批示。市委副书记、市长罗强出席会议并讲话。

范锐平指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入落实省、市党代会决策部署的重要一年,必须持之以恒抓好安全生产和消防安全工作。全市各级党委政府一定要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理及省委王东明书记、尹力省长关于安全生产的重要指示批示精神,坚决落实全国全省安全生产电视电话会议部署要求,坚持以人民为中心,坚持责任重于泰山,建立健全城市安全发展体系,整体提升风险管控能力、监管执法能力、科学治理能力、应急救援能力、基础保障能力,坚决防范和遏制重特大事故,努力为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市作出新的更大贡献。

罗强在讲话中强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神,认真领会和贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,以牢牢守住安全生产底线、坚决防范和遏制重特大事故为目标,纵深推进安全领域改革发展。

要继续强化安全生产责任落实,层层落实监管责任和主体责任,深入开展安全生产巡查、抽查,加快完善科学问责机制;要切实提升安全生产监管和救援水平,增强基层安全监管力量,扎实开展城市安全风险评估,利用大数据提高事故预警预测和科学决策能力,加大安全生产投入保障力度,务实开展应急救援演练;要彻底排查整治安全隐患,加强现场暗访、抽查,充分利用网络理政平台,进一步抓好隐患的全面排查治理,强化企业和政府隐患动态监管信息体系运用,加快整改消除火灾隐患;要做好安全宣传教育,引导媒体安全专栏更贴近群众、更贴近实际,发挥好事故警示和常识宣传的积极作用。

就扎实做好春节、两会期间安全生产工作,罗强要求,一要突出抓好消防安全,切实加强高层建筑、商场、娱乐场所等火灾风险较高区域和场所的安全检查。二要做好交通安全防范,加强重点车辆安全检查,严查酒驾、超载、超速等严重交通违法行为。三要抓好人员密集场所安全监管,严防人员拥挤踩踏,加强烟花爆竹燃放安全管理。四要做好关键时间点的安全检查,强化高瓦斯、隧道事故和重点行业领域以及企业节后复工复产前的安全检查。五要加强维稳和信访工作,加强社会矛盾纠纷的分析研判,及时解决群众的合理合法诉求,开展好农民工工资支付情况专项检查。六要加强城市精细化管理,进一步聚焦“安全、清洁、有序、方便”城市管理目标,严格落实重点区域安全防范措施,切实提升城市精细化管理水平。七要加强应急管理,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时处置突发事件,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的春节。

市领导左正、范毅,四川天府新区管委办常务副主任刘任远,市级有关部门、区(市)县政府和重点企业负责人等在主会场或分会场参会。(记者 黄鹏) 

原标题:继续强化责任落实 牢牢守住安全生产底线

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐