全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

找差距补短板谋新篇 全力推动对外开放实现新突破

2018-02-03 07:46   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市对外开放工作领导小组会议召开,研究审议2017年开放型经济工作年度考核情况,部署2018年全市对外开放重点工作。市委副书记、市长、领导小组组长罗强主持会议并讲话。

会议指出,过去一年,我市加快推进自贸试验区建设,投资促进成效明显,外经外贸快速增长,对外交流不断拓展,全市对外开放工作取得了良好成绩。肯定成绩的同时,也要清醒认识到,与国内先进城市相比,我市对外开放工作还存在不小差距。要认真学习贯彻习近平总书记关于对外开放和发展开放型经济的系列重要讲话精神,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,积极抢抓国家“一带一路”建设、省委“四项重点工程”、国家中心城市建设等重大历史机遇,找准差距、补齐短板,狠抓各项重点工作落地落实,全力推动对外开放实现新突破。

一要高标准推进自贸试验区建设。大力推动重点领域改革,促进开放型经济发展,做强对外交往中心功能,建设面向泛欧泛亚、向西向南国际枢纽。二要深度融入“一带一路”和长江经济带建设。主动承接国家重大涉外会议、活动,持续推进“蓉欧+”战略,稳量开行国际铁路班列,加快推进成都国际铁路港、天府国际机场与国际空港新城规划建设,高水平建设国别合作园区,做强项目支撑。三要着力提升招商引资水平。围绕全市重点产业和新经济形态,引进一批消耗少、污染小、排放低、附加值高的项目,不断拓展创新招商引资方式,提升国际化招商能力。四要大力促进国际经贸往来。支持外贸新业态和跨境生产性服务业加快发展,加快培育跨境电商,构建贸易便利化体系,推动企业加快融入全球经济。五要加快建设对外开放人才队伍。支持和鼓励高校院所广泛培养各领域人才,用足用好现有人才政策,灵活选用急需紧缺人才,创新细化奖励机制,加大人才专题培训力度。六要加强对外开放宣传推介。鼓励支持国际国内知名企业、知名品牌在蓉举办新产品发布会、采购商大会等高端会议,实现以商招商、以企引企,大力开展城市全球营销,积极宣传成都发展优势和重大机遇,扩大城市吸引力和影响力。

市领导刘宏葆、范毅、刘筱柳、刘烈东,市长助理、市政府秘书长韩春林参加会议。 (记者 黄鹏) 

原标题:找差距补短板谋新篇 全力推动对外开放实现新突破

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐