全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

助推成北新中心城区建设 新都区政协十一届二次会议开幕

2018-02-05 17:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

0205_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞2月5日报道  今日,新都区迎来一大盛事——政协第十一届成都市新都区委员会第二次会议在黄桷树会议厅隆重举行。

0205_1

会议应到226人,实到209人,符合政协章程规定人数。

大会首先观看了《镜鉴》《警钟》两部警示片。上午10点25分,大会开幕,全体起立,会场响起雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌。

回顾2017年

区政协助推新都经济社会健康协调发展

新都区政协主席方正行代表政协第十一届成都市新都区委员会常务委员会作工作报告。

2017年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共成都市新都区委的坚强领导和成都市政协的有力指导下,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,确保区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,有力助推新都经济社会健康协调发展。

这一年来,新都区委始终把政协工作放在全区大局来谋划、部署和推动,新都区政府大力支持政协履行职能,党委的重视、政府的支持、政协的主动,形成各方参与的良好格局,新都区政协事业实现新发展。

方正行从六个方面回顾和总结了区政协2017年的工作:1、强化引领,思想基础更加牢固;2、凝心聚力,政治协商广泛深入;3、关注热点,民主监督扎实有力;4、聚焦发展,参政议政富有成效;5、紧贴民心,服务民生积极有为;6、强基固本,自身建设再上台阶。

2017年,委员共提出提案161件,经审查立案155件,立案提案全部办复。提案中的意见建议有的被吸纳并落实到新都区区相关政策、发展规划及制度文件中,有的助推了部门工作及作风改进,有的增进了各方思想共识,为推动经济社会发展起到了积极作用。

展望2018年

新时代催生新作为 新使命呼唤新担当

今日举行的会议上,政协十一届成都市新都区委员会对2018年政协工作也做了展望与部署:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,按照中共十九大对政协工作的新部署、新要求,紧紧围绕中央、省委、市委重大决策和区委“154”总体部署,坚持把助推建设现代化国际范成北新中心城区作为履职的第一要务,围绕做强“5”大功能支撑献计献策,为实现“4”大发展目标履职尽责。紧扣大力实施“六大工程”,深入调查研究,有效协商议政,开展民主监督,务实献计出力,为高标准全面建成小康社会,高质量建设现代化国际范成北新中心城区贡献智慧和力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐