全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成铁将在春节期间再增加开行短途动车20余对

2018-02-07 11:28   来源: 四川新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都2月7日讯 记者今天从中国铁路成都局集团了解到,春运启动七天,成都局集团公司累计发送旅客约540万人次,其中四川、重庆、贵州省际间交互流转的短途旅客就有约400万人次。

春运七天以来,成都局集团公司累计开行长途临客列车480余列、开行短途临客列车390余列,其中四川省内开行长途临客列车140余列。节前,成都局集团公司客流相对平缓,长途旅客主要以北京、上海、广东、福建、浙江、江苏等地返回四川、重庆和贵州的务工人员探亲到达客流为主。除了长途的到达客流,以四川、重庆间交互的短途旅客,其中包括学生、商务、探亲等客流成为了成都局集团公司节前客流的主要部分。

据成都局集团公司预计,腊月廿五至廿九、正月初一至初七成都局集团公司将迎来春节前后的一轮客流最高峰,这部分旅客主要以探亲、旅游客流为主。其中,成渝至贵阳、成都至重庆、绵阳、乐山、达州、南充、阆中,重庆至丰都、万州等方向的动车运能十分紧俏,成昆、兰渝、达成等普速线路客车运能也十分紧俏。为了应对即将到来的客流高峰,成都局集团公司统筹了客运、运输、机务、车辆、施工等部门资源,采取停止天窗、延长动车交路,增开夜间动车,利用热备车底开行、动车重联等方式扩充动车能力;采取加挂扩编、卧代座、直通客车套跑管内客车等方式扩充普速能力。

为了保证旅客春节期间顺利出行,成都局集团公司通过优化车辆检修,常态化保持207组动车组上线运行,确保动车上线率达到88%。同时,组织运输、机务等部门专题研究扩能方案,协调增加铺画动车组、普速客车运行线各10余对,确保高峰时段列车上线运行需求。同时,施工部门科学调整天窗维修计划,密切工务、电务、供电等设备部门联系,优化高峰时段的车站站内及沿线维修施工天窗时间,减小对客车旅行时间的影响。

目前,成都局集团公司客运部门正在积极协调各方资源,确保春节期间在日常基础上能够再增加开行短途动车20余对、重联短途动车30余对,并再加开20余对短途普速客车。

原标题:成铁将在春节期间再增加开行短途动车20余对

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐