全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

十佳“感动彭州好市民”将于2月12日揭晓

2018-02-08 11:50   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

感动彭州好市民海报

成都全搜索新闻网(记者 刘雨2月8日报道  一座美丽的城市,一定会有美丽的人和动人的故事。2月12日下午14:30,“为您点赞——感动彭州好市民”评选揭晓暨颁奖典礼将在彭州群众文化艺术馆举行。届时,十佳“彭州好市民”将通过现场颁奖及网络直播与广大观众见面。

据了解,首届“为您点赞——感动彭州好市民”评选活动自2016年启动以来,组委会一共收到来自各领域各战线的275位候选人,涵盖工人、农民、干部、教师、医生、学生等社会各界人士。

经过层层评审、媒体公示等环节,组委会从诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为、助人为乐、创业创新六个类别,评选出20名好市民候选人。有乐于助人,关注妇女儿童,曾荣获助人为乐类“中国好人”荣誉称号的“巾帼志愿者”杨继芬;敬业奉献,30多年扎根山区教育,将青春奉献给山区孩子的女教师陈明蓉;见义勇为,却悄然离开现场,被网友点赞亲切地称为“蓝衣哥”的王川;诚实守信,照顾被撞成重伤的养父,还清养父生病这几年欠下的18万债务的个体户杨静;孝老爱亲,前夫身患肝癌晚期,为遵守诺言与现任丈夫照顾前夫的双亲,用责任将爱进行到底的胡章平;因热爱祖国回乡创业,打造智慧医养服务平台,带动家乡经济发展的“海归”博士王涛……正是这些普通的人,用对待事业的执着,对待他人的无私,对待亲人的真诚,无声润泽大爱彭州。

好人就在身边,感动时时存在。十佳“感动彭州好市民”,是他,还是她?2月12日,颁奖典礼将现场进行网络直播,扫描海报二维码,还将有丰厚的现金红包,九尺板鸭、小鱼洞老腊肉等彭州特产等你来拿。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐