全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

高新区建首个健康志愿服务总站 首批推出3000人免费理疗项目

2018-02-08 16:51   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

viewfile

成都全搜索新闻网讯 为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,落实社区治理“五大行动”,充分提升社区居民幸福感与获得感,激励更多社区居民参与志愿服务,2月7日,由成都高新区志愿者协会党支部发起的首个健康志愿服务总站在成都中山高新骨科医院成立。

viewfile (2)

viewfile (1)

活动现场,高新区志愿者协会秘书长郭爰、成都市道德模范虎永芳分别为健康志愿服务总站揭牌、为健康志愿服务总队和义诊志愿服务队、导诊、医务社工志愿服务队授旗。总站将依托三支专业志愿服务队在社区、在农村、在医院开展志愿服务活动,为来院就诊的提供导诊服务,为各社区居民提供义诊、理疗和健康咨询,同时医务社工也为医生提供相应的社会文化服务,促进健康志愿服务可持续发展。

“医学是需要科学和人文融合在一起的,而文化是根植于内心的修养,开展医疗健康志愿服务,是体验医院社会责任的重要方面。”成都高新区志愿者协会健康专委会副主任、中山高新骨科医院院长叶炳坤说,近年来,医院一直鼓励并支持医务人员参加志愿服务活动,在高新区志愿者协会开展的每一场社区志愿服务活动中都有他们的身影。

当天,主办方还邀请到成都高新区志愿者协会理事长吴元兵为首批志愿者和医护人员、社区居民作了专题培训。吴元兵以“如何做一个优秀志愿者”为题,就志愿服务是什么、为什么要做志愿者、到哪儿去做志愿服务、如何做一个优秀志愿者等五个部分作了讲解。他说,作为高新志协健康志愿服务委员会的重点项目之一,高新区健康志愿服务总站将致力于推动高新区医疗志愿服务的发展,为病患提供多元、快捷的服务,架起医患关系桥梁,增进互信与理解,构建和谐的医疗服务氛围。

活动现场,主办方为前来参加活动的群众发放了健康理疗卡。据悉,首批健康理疗卡将陆续发放3000张。2018年内,居民群众、志愿者协会会员单位职工与亲属,可凭此卡在成都中山高新骨科医院免费接受每月一次的推拿、针灸等康复项目体验。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐