全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

81岁学霸奶奶本科毕业:两年修满学分 作业基本满分

2018-02-09 15:20   来源: 郑州晚报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

2月4日,天津大学网络教育学院现代远程教育2018年首场毕业典礼上,代表毕业生发言的薛敏修手捧本科毕业证,成为全场的焦点。为了这一刻,她已经奋斗了整4年。为了这一天,她已经期盼了61年。3次高考,从未放弃,81岁时终于成全了21岁时的大学梦。

两年修满学分、每科作业100分,懂拉丁语、英语、法语、俄语,会摄影、修图,喜欢骑车、游泳、田径……薛敏修刷新了很多人的“学习观”,也在网络上掀起了一股热议浪潮。很多同学称赞她为“学霸奶奶”。

“学霸奶奶”到底是一个怎样的人?她经历过什么样的故事?

点击进入下一页薛敏修领毕业证书

“奶奶同学”毕业即成“网红”

“这一次,我的大学梦才算是真正实现了。”2月的天津,虽已立春,但依然寒气袭人,81岁的薛敏修裹了裹衣服,有些激动地说,和以前取得的进修证书、专科学历相比,这次拿到的是本科学历证书,“看,我拿到的证书还是名牌大学给颁发的!”

2月4日,天蒙蒙亮,薛敏修迫不及待地从床上爬了起来,简单吃点早餐后,搭乘公交急匆匆地向天津大学卫津路校区赶去。这一天,她期盼得太久了。走进天津大学现代远程教育2018年毕业典礼现场后,面对一下子涌进来的“长枪短炮”,她的心有些慌了。

作为毕业生代表,81岁的她在掌声中走上了演讲台:“相信你们或多或少都听说过我