全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

第二季“美丽和盛•双创汇”十大新市民表彰活动启动

2018-02-09 21:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

0209_2

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)2月9日报道  “这是一次与榜样的约会,这是一次充满感动的相聚。”为表彰先进,传播榜样正能量,今晚,温江区职教中心多功能厅座无虚席,和盛镇以“选树城乡社区新榜样 凝聚发展治理新活力”为主题,在这里举行第二季“美丽和盛•双创汇”十大新市民表彰活动。

表彰活动现场,“双创会客厅”、“榜样风采秀”、“进取明星汇”三大篇章中,双创人物、道德榜样、进取明星纷纷上台分享故事,展示风采并接受表彰。一张张至真至美的面孔吸引观众目光,一段段至柔至善的故事震撼市民心灵。台上的真情流露,台下的掌声雷动,无不让大家感受到来自身边榜样的温度和力量。

0209_3

据和盛镇党委书记唐景明介绍,本次活动是为了全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观;推动社会主义精神文明和物质文明协调发展;深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲。今年,和盛镇在全镇开展了“选树城乡社区新榜样”评选活动,经过广泛推荐、群众网络投票、评审等程序,授予王杰、桑成、孙水英等10名同志“十大新市民”荣誉称号。

这10名获奖者中,既有普通村民、教师、医生、律师,也有企业家代表、机关干部、志愿者等,具有比较广泛的代表性,充分展示出“创新开放,厚德图强”的和盛精神。

0209_1

“以人为镜,可以明得失,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。”活动结束后,和盛镇机关干部刘春梅说,“听了他们的故事,我几次感动落泪,以后的工作、生活中,我会以他们为榜样,付出更多的耐心、爱心、恒心,让爱的温度温暖滋润更多的心灵。”

“最让我感动的是进取明星桑成,多年来,他任劳任怨,至精至诚做优足球教学,带领着和盛女足不断奔跑前行,为我们和盛镇的教育、体育事业做出了积极贡献,我们应该学习桑老师‘俯首甘为孺子牛’的精神。”和盛镇临江村党支部书记黄远对记者说。

“在和盛,还有更多的追梦人在各自的岗位默默耕耘、辛勤奉献,他们同样是我们的榜样,是和盛的骄傲。”唐景明说,下一步,和盛镇将全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥好榜样的引领带动作用,以强大的精神力量助推和盛经济社会的发展。同时,按照区委提出的“三步走”战略、“五个之城”五年行动计划和构建“三医两养一高地”全域健康产业生态圈的决策部署,坚持五个导向,突出五个重点,狠抓各项工作落地落实,为建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区贡献和盛力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐