全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

年味更浓啦!2018武侯祠成都大庙会温暖试灯(2)

2018-02-11 22:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

1

7

纳福迎祥 小喜神武财神贺岁

此外,今年的武侯祠成都大庙会专门以三国人物诸葛亮和关羽为蓝本,设计了可爱的“小喜神”和“武财神”形象。在武侯祠大街上,远远就能看到羽扇纶巾的“小喜神”立于西区大门口,而进门处高大10米高的武财神手拿金元宝,显得格外喜庆吉祥。在文物区和西区之间的中门,“小喜神”和“武财神”更是成组出现,为观众展示过年的习俗,写对联、贴福字、提灯笼、放爆竹……可爱的样子萌翻众人。

大庙会中轴线上,130米长的“三国群英会”灯组以古代卷轴的诗意形态徐徐展开,张飞、马超、赵云等三国英豪化身“萌萌哒”卡通形象向众人拜年,空中数把十“油纸伞”撑开,似繁花满天,在夜空中显得浪漫而温馨。

“过春节必逛大庙会。”记者还了解到,除了美轮美奂的彩灯,“2018武侯祠成都大庙会”备好春节“团圆饭”:三国灯组、百戏演出、文化展览、特色美食、非遗集市……各项精彩内容,将再次唤醒市民关于年的记忆。

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐