全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都首个智能智造标准化厂房加快建设

2018-02-12 07:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

本报讯 临近春节,成都市东三环的一片工地仍是一幅繁忙景象,挖掘机不断地挥舞着机械臂,工人、车辆来来往往……这里,是航天科工智慧海派智能智造产业园一期工程的施工现场。

航天科工智慧海派智能智造产业园是成华区与航天通信控股集团有限公司共同打造的项目。项目投资约35亿元,全面建成后将成为集智能终端、物联网、芯片、汽车电子四大板块,自主安全可控装备及其他军民融合产业于一体的智能智造产业园。

走进航天科工智慧海派智能智造产业园一期工地,一个逾20米高的旋挖钻机吸引了记者的注意。钻机不断向地底深入,破碎的泥土、岩石则被源源不断地运出地面。

“作业完成后,这里将形成一个直径约一米,深度达10余米的钻孔。”施工现场负责人谢建东说,钻孔完成后,工人们就会在里面设置钢筋,注入混凝土,待水泥完全凝固后,一个标准的旋挖桩就建好了。据了解,旋挖桩的功能类似于地基,用于支撑主体厂房,“根据厂房设计规划,我们一共要建设402根旋挖桩,目前已建成50多根。”

据了解,产业园一期工程于去年12月28日正式启动,是成都首个按照标准化智能智造厂房建设的项目。一期项目总建筑面积约22万平方米,总投资15亿元,建设内容包括标准化厂房、科研大楼及人才公寓等。

“其中,智能智造标准化厂房建设分为智能芯片功能板块和多形态智能终端功能板块。”龙潭总部新城管委会相关负责人表示,智能芯片功能板块使用面积约2万平方米,为国内领先的百级洁净车间,布局军民两用高智能芯片生产线,主要应用于图像识别、声音处理、汽车控制等,预计年产值约40亿元;多形态智能终端功能板块使用面积则约8万平方米,共布置18条SMT生产线,136条组包生产线,主要生产车载电子、物联系统、移动智能等终端产品,预计年产值约260亿元,整个项目投产后预计将带动3000-4000人就业。根据规划,项目一期预计2019年上半年竣工投产,今年6月前后将启动二期工程。

标准化厂房的建设与一般厂房相比,更加复杂,入驻的企业各不相同,他们对厂房的外部环境也有不同的特殊要求。针对这一情况,龙潭总部新城管委会不仅与有入驻意向的企业积极沟通,了解他们对厂房的具体需求,还与相关行业的领头企业展开交流,了解行业前沿的要求。据了解,就在近期,一家为高端手机提供配件的企业刚刚与园区达成了入驻协议。

原标题:成都首个智能智造标准化厂房加快建设

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐