全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

深圳旅客挎包掉在火车上 成都铁警迅速找回

2018-02-12 07:21   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

微信图片_20180211201842_副本.jpg

2月11日,从深圳到万源办事的严先生在万源下车后,不慎把随身携带的挎包遗留在K1157次旅客列车硬卧铺位上。看到车站张贴有微警务的标签,严先生立即打开手机通过成都铁路公安局“微警务”平台向民警报警求助。

微信图片_20180211201849_副本.jpg

接到报警后,K1157次旅客列车乘警长唐建军,立即会同列车长任珂来到旅客严先生下车前所在的16号车厢铺位上,在枕头下找到严先生遗失的黑色挎包。电话核实完旅客的物品后,在达州火车站,将装有2000多元现金和银行卡等贵重物品的挎包交给车站工作人员,铁路工作人员将根据规定用最快速度将挎包安全还给旅客严先生。

微信图片_20180211201856_副本.jpg

据了解,从今年春运开始,成都铁路公安局结合出行旅客可能会遇到的系列疑惑困难,推出了集乘车须知、报警求助、投诉举报、在线互动等科学实用信息于一体的“成都铁路公安局微警务”微信公众平台,旅客可通过该平台提前了解到乘坐火车出行时购票、进站、安检、乘车等信息,24小时在线向公安机关进行报警、求助、投诉、举报等,最大限度实现警民沟通更畅通,便民服务更细致,解决诉求更及时,旅客出行更便捷。

微信图片_20180211201903_副本.jpg    

原标题:深圳旅客去万源挎包掉在火车上 成都铁警用“微警务”迅速找回

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐