全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都首个市属国企“微党校” 挂牌开课

2018-02-12 07:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

2月11日上午,全市首家市属国有企业“微党校”——成都轨道集团“微党校”正式挂牌开课。

轨道集团40余名党员、干部作为“微党校”的首批学员,参加了第一堂培训课。第一堂培训课以“弘扬长征精神,坚定理想信念”为主题,采用线上与线下相结合的方式,邀请市委党校现代科技教研部主任邓凡教授作了“不忘初心,牢记使命——党的十九大精神解读”专题讲座;随后,学员们通过“蓉城先锋·党员e家”在线集中观看了大型电视纪录片《筑梦路上》第四集《万里长征》,并结合工作实际,围绕弘扬长征精神分享了个人学习心得体会。

今年以来,我市认真贯彻落实全面从严治党要求,从创新党员教育内容、方式、阵地等方面入手,结合远程教育转型升级的实际,深入推进“微党校”建设,推进党员教育常态化、全覆盖。成都轨道集团党委积极响应市委组织部、市委国资国企工委工作部署,认真筹备、扎实推进,成为全市率先实现“微党校”挂牌开课的市属国有企业。据悉,下一步成都轨道集团“微党校”将以抓党的理论教育和党性教育工作为重心,室内与室外、线上与线下、集中与分散教育相结合,多种形式灵活开展党员教育工作,同时积极在二级企业设立“微党校”分校,形成向下联动、全面覆盖的党员教育体系,将“微党校”打造成推动轨道交通加速成网和实现集团“三个跨越”战略目标的“加油站”“助推器”。

近年来,成都轨道集团党委按照中央和省委、市委关于加强国企党的建设和全面深化国企改革的决策部署,将坚持党的领导加强党的建设与集团深化改革转型发展同步推进、深度融合,取得较好成效。特别是围绕抓基层、打基础,积极推进党组织标准化、品牌化建设,实施了理论教育、党性教育、法纪教育紧密结合的“复合式”教育举措,构建了引领型集团党委、融入型直属党组织、服务型基层党组织分工协作的“三型组织”体系,加强了专职党务工作机构设置和人员配备,编制了《“党建工作法”手册》《党建工作标准化手册》等工作指南,打造了工程建设党建纪检“共建联控”、地铁运营党员带头全员参与“五亮五比”星级评选等基层党建品牌,建立了近20个党员活动阵地,形成了党建融入生产经营、党建引领改革发展的良好态势。本报记者 袁弘

原标题:全市首个市属国企“微党校” 挂牌开课

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐