全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都公安户政办证中心春节服务时间安排表出炉

2018-02-12 09:45   来源: 成都公安微户政   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

看人山?

泡人海?

高速停车场凑热闹?

NO!

我只想静静!

那么,宅在家里的您,在外辛劳一年返家过年的您,需要在春节期间办理户籍和身份证业务的看过来,春节我们有延时服务哦

《服务时间》

2018年2月18日(初三)至2月21日(初六),9:00-17:00

《服务内容》

工作日受理的全部户政业务

《服务地点》

市局和各区(市)县公安办证中心

办证中心&返乡群众办证绿色通道



咦,感觉好像错过了什么?

别着急,这些便民举措随时服务您!

全市公安办证中心秉承“4S”服务理念

迅速(SPEED),以迅速的动作表现活力,诚意十足的动作与体贴会引起群众满意感;

诚恳(SINCERITY),真诚而恳切,心存尽心尽力服务的诚意;

灵巧(SMART),“精明、整洁、利落”,以干净利落的方式来接待群众,以敏捷优雅的动作来完成工作,以灵活巧妙的工作态度获得信赖;

研究(STUDY),时刻学习和熟练掌握业务知识,研究群众心理以及接待与应对的技巧。

 1. 延时服务 

工作日的12:00—13:00全市公安办证中心均设置值班窗口;每周六、三天小假的最后一天、春节和国庆节大假的最后四天,全市公安办证中心均开展节假日延时服务。

 2. 预约服务 

老弱病残孕等行动不便群众可拨打户籍地公安办证中心公开电话或在“成都公安微户政”留言预约,我们会上门办理二代身份证。

 3.延伸服务 

新建商住小区、单位宿舍、偏远农村、集中敬老院,现场办理户口迁移业务,不定时的会出现我们的身影噢。

 4. 定向服务 

每年元旦、春节期间开辟“返乡群众办证绿色通道”,服务外出务工返乡群众。

5.6月份组织开展“为中、高考学生办理居民身份证开辟绿色通道”

9.10月份组织开展“为大、中专院校学生办理居民身份证开辟绿色通道”。

 5. 网络办证“直通车” 

关注“成都公安微户政” 微信自助申请服务平台。可以预约排号、预审材料、咨询问题、提意见、说想法、了解户口政策……关键是全年无休噢!

6. 家门口的办证点 

注意,目前全市已建成142个“成都公安一站式办证服务点”

户政、出入境、交警、治安等警种的五大类三十余项的服务事项,一定要留意看看您家附近有没有哦。

 7. 异地办理身份证 

全面实施身份证全国异地办理、挂失申报和丢失招领制度。记住,全市有165个居民身份证受理点位,全市公安办证中心窗口和“成都公安一站式办证服务点”都可以办理噢。

 8. 设立人才绿卡终端机 

人才绿卡持有人可通过该终端机打印人才绿卡凭证,享受在“蓉城人才绿卡”服务窗口优先办理户籍业务。

别急,我们还有

简化手续,让您的生活更简单

提供“七选一”证明办理异地居民身份证:凭居住证、居民身份证、居民户口簿、护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证、派出所出具的居住证明中的任何一种都可办理异地居民身份证。

短信提示领证办证:已办理身份证的群众和身份证有效期即将到期的群众都会收到我们发来的温馨提示噢!

缩短时限,让您的生活更快捷

市外入户:由50个工作日缩短为当场办结;

主项变更、更正审批:由30个工作日缩短为8个工作日(更正年龄)和5个工作日(变更更正姓名、民族);

居民身份证办理:由60天缩短为30天,并建立温馨提示平台,短信告知群众及时领取身份证。

在此,成都公安微户政,提前祝您春节快乐,阖家幸福。

原标题:成都公安户政办证中心春节服务时间安排,拿走不谢

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐