全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

川剧名角跨界演绎流行名曲 成都群众春晚邀你好看

2018-02-12 14:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

著名川剧表演艺术家王玉梅和男歌手赵祺合作演唱赵雷的《成都》。他们分别用动听、传统、地道的川剧唱腔和道地的流行音乐共同演绎《成都》,别有韵味,别具匠心。

成都全搜索新闻网2月12日报道 2016年10月,著名流行音乐人赵雷《成都》面世,一夜之间风靡神州。到成都的玉林小酒馆听一曲《成都》,成为海内外网友到成都旅游的必须行程,至今久盛不衰。《成都》因此跃入2017年娱乐圈最火爆流行歌曲榜首行列,同时,也为成都这座城市带来了别致的荣光,打造了一张极响亮的个性化音乐名片。

据悉,成都电视台2018春晚正在紧张有序筹备彩排中。其中的精彩节目之一,就是著名川剧表演艺术家王玉梅和另一位男歌手赵祺合作演唱赵雷的《成都》。他们分别用动听、传统、地道的川剧唱腔和道地的流行音乐共同演绎《成都》,别有韵味,别具匠心,尤为出彩。观看彩排的朋友们赞不绝口:王玉梅扮相优雅,唱腔优美、旋律动听、表演细腻,再加上她的现代“戏歌”成功探索,所以她用川剧音乐艺术型式,演绎流行名曲《成都》,颂美今天新成都,和赵雷的原唱歌曲的渲染力一样,十分感人、动人。

王玉梅——国家一级演员,国务院特殊津贴享受者、25届中国戏剧“梅花奖”获得者、成都市非物质文化遗产项目川剧代表性传承人,现任成都市川剧研究院副院长。日前她在接受记者采访时,谈及此次用川剧艺术形式演唱赵雷的流行歌曲《成都》,表示这是一次流行音乐和川剧艺术的一次成功探索。她说,其实,川剧有许多唱腔是很好听的。这次通过成都电视台2018年春晚舞台,我们第一次用川剧与流行音乐合作的跨界型式,歌唱我们的美丽的新成都,是一个良好的新开端。今后,还可以把川剧的音乐艺术做大做强,进行更大的探索和发展。让更多的80、90、2000后喜欢我们的川剧、爱上川剧。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐