全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

春节期间 全市城管部门加强烟花爆竹行为管控

2018-02-13 07:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

今年1月1日起,我市烟花爆竹禁燃区有了新的调整,禁燃区域进一步扩大。对此,市城管委出台春节期间全市城管系统加强烟花爆竹行为的管控措施:加强街面巡查、强化执法查处、强化清扫保洁。同时,在新增的禁燃区域,城管执法队伍将针对可能出现烟花爆竹行为的区域增加巡查次数,加强对市民进行文明劝导。

面对这样的改变,高新区中和街道对辖区内有售卖证的烟花爆竹销售摊点进行梳理,“今年,从去年的15个有售卖证的烟花爆竹销售摊点减到了7家。”针对这7家仍存有烟花爆竹的情况,中和街道对烟花爆竹进行了原价收购,并集中销毁。

此外,中和街道还向居民发放了禁止燃放烟花爆竹的宣传图册3000余册,并在院落贴出禁燃公告和横幅,“从允许燃放到禁止燃放,我们要告知到位,90%的居民应该了解。”该负责人介绍,同时,加强了在居民小区、商户和辖区公墓陵园的禁燃宣传,最大限度消除春节燃放和商户开业燃放的隐患。

据了解,中和街道的综治、城管、派出所等各方力量已建立了联动机制,对辖区内重点点位,增加巡查次数,同时,对于违纪违法的行为,加强打击力度。此外,大年三十和初一等重要时间节点,街道内680名环卫工人全员在岗加强保洁,及时打扫。

据了解,小年夜、除夕、年初四和元宵节4个时间节点为重点管控时段。届时,全市广大城管执法人员将走上街头、深入居民小区开展定点监测守护、巡查劝导工作,全面加强对烟花爆竹行为的管控,及时教育、依法查处非法燃放行为。对不听劝阻、执意燃放烟花爆竹的行为,将由公安部门依法予以处罚。

在市城管委下发的管控措施中,要求全市城管执法队伍加强街面巡查、强化执法查处、强化清扫保洁。在节前和节日期间,全市城管执法队伍对主街干道、城市广场、旅游景区周边等人员密集区域擅自占道销售烟花爆竹行为加大执法巡查力度,发现问题,积极劝导整改。

同时,对擅自占用城市道路摆摊设点销售烟花爆竹行为,经劝导拒不整改的,全市城管执法队员将依据《成都市市容和环境卫生管理条例》的相关规定依法查处。为确保城市街道的干净整洁,全市城管系统全面做好春节期间的环境卫生保障,及时清扫清运燃放烟花爆竹产生的垃圾。

禁止燃放烟花爆竹离不开广大市民群众和志愿者的支持。据了解,街道、社区、物业、保安等社会力量走上街面巡逻值守,实行网格化管理,确保小区、路段、商户皆包联到人、责任到人,织密禁放防控网络,第一时间发现、劝阻非法燃放烟花爆竹行为。

记者 李霞

原标题:春节期间 全市城管部门加强烟花爆竹行为管控

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐