全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

买烟花爆竹学会四招 过个安全放心快乐年

2018-02-14 07:18   来源: 华西都市报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

春节临近,烟花爆竹产品又到了消费旺季,但是烟花爆竹是以燃烧、爆炸产生欣赏效果的,如果产品存在某种缺陷很可能引起安全事故。本期安全警示栏目,省安全监管局(四川煤监局)提醒广大市民,学会这四招,正确选购烟花爆竹,过个安全放心快乐年。

1、选择供应商:应到有销售许可证的专营公司(店)去购买。因为政府对烟

花爆竹产品销售严格管理,采取有证销售,到有销售许可证的专营公司(店)去购买,对广大市民来讲相对有保障,产品质量相对可靠,且有源可寻。

2、选择产品的类别:烟花爆竹产品种类繁多,应根据年龄、场地、掌握烟花爆竹知识程度、燃放程序,合理选购烟花爆竹产品。一般只能选购药量相对较少的玩具烟花(药量小于200g),对于礼花弹及大型组合烟花是需要有一定专业知识的人燃放,或有证燃放。

3、选购产品外观及标志:应选购外观整洁、无霉变、完整未变型,无漏药、浮药的产品。产品标志应完整、清晰,即有正规的厂名、厂址,警示语,中文燃放说明等。

4、选购的烟花爆竹产品引火线(除摩擦类和部分线香类外):应选购无霉变、无损坏、无藕节的安全引。结鞭爆竹产品为纸引,但要注意有一定的带引,以防伤及手和眼睛等。安全引线是一种能控制燃烧速度且燃烧速度稍慢的外部裹有一层防水清漆,颜色一般为绿色的引火线。

华西都市报-封面新闻记者席秦岭罗田怡

原标题:买烟花爆竹学会四招 过个安全放心快乐年

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐