全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

牢记总书记嘱托 落实总书记要求 加快建设全面体现新发展理念城市 奋力实现新时代“三步走”战略目标

2018-02-14 07:47   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

2018年2月13日,成都中电熊猫G8.6液晶面板项目工作人员统一收看新闻联播,并报以热烈的掌声。   成都商报摄影记者 张直

郫都区战旗村党总支部书记高德敏回忆习近平总书记到村考察的情形,依然激动不已。   成都日报摄影记者 朱大勇

本报讯 春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在四川调研,在全市广大党员干部群众中引发强烈反响。省委常委、市委书记范锐平强调,全市各级各部门要牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记对城市工作的总要求,强化从严治党政治责任,加快建设全面体现新发展理念城市,奋力实现新时代“三步走”战略目标。

2月10日至13日,习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

昨晚,成都天府新区直管区兴隆街道党工委书记胡泽龙和一些居民早早地守在了电视机前,准时收看习近平总书记来川调研考察的新闻报道。胡泽龙说,他们将落实好总书记要求,把地处成都科学城和鹿溪智谷起步区的兴隆街道各项事业发展好,为天府新区努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地贡献力量。

来自该街道保水村的贾丽也收看了当晚的新闻联播。她说:“总书记这次来到我们天府新区,让我们很激动。这两年,我们这里修起了环湖绿道,300米见绿、500米见园,生活太安逸了。我们要懂得感恩,要珍惜今天来之不易的幸福生活。”

郫都区战旗村在全市率先推行农村集体产权制度改革。昨晚,该村村民龙继彪早早地来到村民活动中心,和大家一起收看新闻。他按捺不住心中的激动:“就像那天在现场见到总书记一样。他对我们农村发展太关心了,始终把我们农民放在心上,能生活在这个时代太幸福了!”

调研期间,习近平总书记还考察了成都市电子信息产业。昨晚,在双流区西航港经济开发区的会议室里,大家一边收看新闻,一边认真记录。当画面播出总书记来到成都中电熊猫显示科技有限公司时,大家激动地鼓起掌来。成都中电熊猫技术组工程师段颖说:“这是我们的骄傲和自豪,更是对我们的激励。新的一年,要在品质检测工作上多下功夫,撸起袖子加油干,把我们自己的产品做成中国品牌。”

昨晚,市委常委办召开党支部组织生活会,省委常委、市委书记范锐平以普通党员的身份参加。会前,他和该支部的全体党员一道收看了新闻报道。看完报道后,大家踊跃发言,认为总书记心系人民的风范给大家树立了榜样,总书记心系四川的情怀增强了治蜀兴川政治责任,总书记务实落实的工作作风立起了对表看齐的标杆。

范锐平说,总书记此次考察是对市委全面贯彻中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的全方位检验,坚定了大家贯彻落实中央决策部署,加快推进建设全面体现新发展理念城市、奋力实现新时代“三步走”战略目标的信心和决心。

范锐平强调,各级各部门要贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,向总书记看齐,向党中央对表。

范锐平强调,要落实好习近平总书记对成都经济发展、生态建设、改革创新、乡村振兴、群众生活等工作的新要求。要用国际视野、长远眼光做好城市总体规划修编工作;要坚持绿色发展理念,重视生态建设,把绿色资源当作重要的战略资源,建设好天府绿道、龙泉山城市森林公园等重点生态工程;要夯实实体经济,深化供给侧结构性改革,强化创新驱动,发展新经济培育新动能,重点做大做强电子信息、生物医药等新兴产业,推进经济高质量发展;要落实好乡村振兴战略,推动城乡区域协调发展,让美丽城镇和美丽乡村交相辉映、美丽山川和美丽人居有机融合,形成产业结构优化、创新活力旺盛、区域布局协调、城乡发展融合、生态环境优美、人民生活幸福的发展新格局。

范锐平强调,要把党的政治建设摆在首位,坚决落实管党治党政治责任,始终把全面从严治党摆在重要位置,切实提高统揽全局、协调各方能力,提升广大党员干部执政能力,发挥好各级党组织战斗堡垒作用,最大限度地凝聚共识,充分调动和发挥社会各方面力量,共同加快建设全面体现新发展理念城市,奋力实现新时代“三步走”战略目标。

市委常委、秘书长苟正礼参加市委常委办党支部组织生活会。

原标题:牢记总书记嘱托 落实总书记要求 加快建设全面体现新发展理念城市 奋力实现新时代“三步走”战略目标

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐