全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

去年微博总营收达到77.13亿元 同比增长76%

2018-02-14 07:53   来源: 北京日报   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

昨天,微博发布2017年第四季度及全年财报。2017年第四季度,微博营收24.85亿元,同比增长70%。2017年微博总营收达到77.13亿元,同比增长76%,是2016年增速的近两倍,微博净利润则达到27.14亿元,超出市场预期。

截至2017年12月,微博月活跃用户增至3.92亿,相比2016年年底增加7900万,创下上市以来最大数量的净增长,其中移动端用户占比提升至93%。

财报显示,用户规模提升得益于微博内容生态体系的进一步完善,尤其是视频和垂直化战略取得成效。据统计,2017年12月,微博视频日均发布量和播放量同比实现翻倍增长,特别是头部用户发布视频规模同比提升50%。在垂直领域,微博目前共与超过1300家内容机构达成合作,较上一季度增加300余家,内容生产和消费日趋活跃。

据悉,微博在2017年运行实时信息流和兴趣信息流,降低了中低频用户的使用门槛,并通过引入机器学习等技术,基于用户兴趣的个性化推送和社交关系提醒等手段,助推老用户回归微博。

原标题:去年微博总营收同比增长76%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐