全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

省委召开常委会会议 传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报

2018-02-15 08:52   来源: 成都日报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

四川日报讯 2月14日,省委召开常委会会议,传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报。省委书记王东明主持会议。与会同志进行了讨论,一致表示坚决拥护党中央决定。

会议指出,对孙政才案依法提起公诉,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,体现了将腐败分子绳之以法、维护宪法和法律尊严的责任担当,充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻通报精神,严格落实党中央全面从严治党部署要求,深刻汲取孙政才涉嫌犯罪案件警示教训,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决同各种违背原则、损害党中央权威和集中统一领导的现象作斗争,确保中央政令畅通、令行禁止,确保党中央大政方针和决策部署在四川不折不扣地得到贯彻落实。要增强坚守法治、厉行法治定力,严格依照宪法和法律履职行权、开展工作,认真落实依法治省《纲要》和《决定》,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚决防止以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,把治蜀兴川各项事业纳入法治化轨道。要进一步强化对权力运行的制约和监督,加强对领导干部特别是“一把手”的监督,教育引导党员干部时刻牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,切实把党和人民赋予的权力用来造福于人民。要坚定不移全面从严治党,认真落实新时代党的建设总要求,保持反腐败定力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持“老虎”“苍蝇”一起打、受贿行贿一起查,扎实推动全面从严治党向基层延伸,严厉惩治发生在群众身边的腐败问题,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

原标题:省委召开常委会会议 传达中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的情况通报

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐