全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

把新要求体现在工作中 撸起袖子加油干

2018-02-15 09:14   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

13日晚,天府新区兴隆街道党员群众收看新闻联播

市纪委:

把讲政治讲忠诚落实在行动上

把新要求新方向体现在工作中

昨日,市纪委召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。

成都市纪委监委党风政风监督室主任廖耀强表示,习近平总书记指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想。作为纪检监察机关,就是要持续深化治理“微腐败”,严肃查处扶贫领域的腐败和作风问题,对民怨集中、性质恶劣的重点督办、限时办结,推动实实在在地解决好同老百姓生活息息相关的民生问题。

天府新区成都党工委副书记、纪工委书记刘志聪表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把讲政治、讲忠诚落实在行动上,把新要求、新方向体现在工作中,全面推进党的各项建设,严肃党内政治生活,深入推进正风反腐,持续巩固深化新区风清气正的政治生态,以新气象引领新作为,为努力把新区打造成新的增长极,建设内陆开放经济高地作出新的更大贡献。

郫都区纪委副书记、监委副主任陈杰表示,习近平总书记的重要讲话,让我们倍感振奋和鼓舞。作为纪检监察干部,要围绕区域经济社会发展,以人民为中心,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题,提升群众满意度和获得感。

市建委:

把我市新一轮城市规划蓝图

迅速变成“施工图”

14日下午,市建委召开党组中心组学习会,传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究市建委贯彻落实措施。

“成都市建委全系统党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上。”学习会上,成都市建委主任张樵强调,市建委要切实增强做好各项工作的责任感、紧迫感、使命感,把“全面落实年”各项部署落实到行动上、体现到实绩上,推动党的十九大决策部署和习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实。

如何落实?张樵表示,市建委将继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,落实新要求,树立新理念,采取新举措,展现新作为,积极推动城乡建设各项工作创新发展,“要把我市新一轮城市规划蓝图迅速变成‘施工图’,形成‘时间表’、‘任务书’,以只争朝夕的精神抓好落实。”

市交委:

围绕交通运输2018年重点工作

不断提升工作准度和实际效度

14日,成都市交委召开党组(扩大)会,对习近平总书记来川视察重要讲话精神和对成都工作重要指示精神进行专题传达学习,并结合全省领导干部大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,贯彻落实工作。

交通运输系统将紧紧围绕习总书记关于着力抓好十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、着力实施乡村振兴战略、着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设,以及关于成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的要求,组织主题宣讲团,深入基层一线、行业企业,宣讲习总书记来川视察重要讲话精神,把习总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到交通运输系统各个层面。

交通运输系统还将紧扣全市“全面落实年”主线,围绕交通运输2018年十项重点工作,组织研究形成一批有深度、有分量的实施方案和工作举措,不断提升交通运输行业的工作准度和实际效度。

成都海关:

以改革激活力添动力

推动培育外贸竞争新优势

13日,成都海关组织全体海关警员收看了中央电视台对习近平总书记来川视察的情况报道。大家对总书记在春节前夕来川视察慰问感到非常自豪和感动。成都海关党组书记、关长王文喜表示,2018年成都海关将全面贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决落实全面从严治党各项要求,切实强化监管、优化服务、深化改革、夯实基础,增强忧患意识,防范风险挑战,推动全面从严治党向纵深发展。坚决落实总体国家安全观,严厉打击走私,筑牢国门防线。持续推进改革创新,狠抓全国通关一体化改革落实落细,大力推进智慧海关建设、持续深化“去繁琐”改革、特殊监管区域监管改革、行邮监管改革,切实以改革激活力添动力。全力支持四川融入“一带一路”及中国(四川)自由贸易试验区建设,持续提升贸易便利化水平,积极推动培育外贸竞争新优势,加快推动形成全面开放新格局。

天府新区:

放大格局校准方位创新路径

把天府新区规划好建设好

昨日下午,天府新区成都党工委召开党工委(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委常委会会议、全省领导干部大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,部署新区传达学习贯彻落实工作。

总书记指出,天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。

记者了解到,新区将在国家战略布局中进一步放大格局、校准方位、创新路径,以更宽视野、更高标准、更大力度、更新举措规划好建设好天府新区。围绕建设公园城市,天府新区将加快构建贴近市民生活的空间格局和业态组合,打造一个城乡互补互衬、共融共生的有机体。围绕打造新的增长极,新区将积极争创综合性国家科学中心,大力聚合科学城、鹿溪智谷科技创新资源,构建贯通要素链、融入产业链、对接资本链的创新生态。围绕“建设内陆开放经济高地”的重大要求,新区将着力打造国际合作枢纽中心。

市经信委:

质量第一 效益优先

加快形成工业经济新增长点和发展新动能

13日,市经信委组织全员收看了中央电视台对习近平总书记来川视察的情况报道。昨日,市经信委再次召开专题学习会,深入学习总书记系列讲话精神,贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,优质服务、严格把关,把习近平总书记来川视察重要讲话精神落到实处。

2018年,市经信委将全面贯彻党的十九大精神和省委、市委决策部署,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,加快推进“中国制造2025”试点示范城市建设,积极争创国家级示范区,着力打造产业生态圈,加快形成工业经济新增长点和发展新动能,推进社会信息化发展,为我市建设全面体现新发展理念国家中心城市做出更大贡献。

市科技局:

细化落实责任分工

坚定抓好贯彻落实

2月14日下午,市科技局召开局系统干部大会,传达全省领导干部大会精神和市委常委会(扩大)会议精神,认真学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神。

会议要求,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,要参悟透、领会好,迅速组织传达学习,举办专题培训,开展深入讨论,细化落实责任分工,坚定抓好贯彻落实。

要多调研,摸实情,坚持问题导向,深入产业功能区及园区、高校院所、科技型企业等基层一线,在建设全国重要的科技中心实践中发现问题、寻找方法、探索路径,理清思路、达成共识、凝聚合力。

要盯住抓,抓到底,深化科技领域供给侧结构性改革,创新要素供给,助力建设现代化经济体系;深入推动政产学研用协同创新,打造校院企地利益共同体、发展共同体,培育产业生态圈,完善创新生态链;围绕新经济应用场景开展科技创新创业应用示范,发展新经济培育新动能,支撑引领经济高质量发展;部署实施“蓉城科技聚变计划”,融入全球创新网络,推动与“一带一路”沿线国家产业技术合作,落实民生科技计划,实施乡村振兴战略科技行动,科技助力打赢精准脱贫攻坚战。

成都轨道集团:

凝心聚力打好轨道交通

加速成网、实现“三个跨越”攻坚战

14日,成都轨道集团召开党委(扩大)会,专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神及省委、市委贯彻落实部署要求。

会议认为,习近平总书记的重要讲话精神令人深受鼓舞、倍感振奋。成都轨道集团党委书记、董事长胡庆汉就贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神提出了要求。“首先要强化思想武装。各级党组织和广大党员干部职工要持续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来。”

同时,成都轨道集团必须要用心服务民生,要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持把安全生产放在首位,扎实抓好轨道交通建设和运营主业,增强市民的获得感、幸福感、安全感。“我们将坚持党建引领,坚持把政治建设摆在首位,坚决落实管党治党政治责任,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力打好轨道交通加速成网、实现‘三个跨越’攻坚战。”

成都商报记者

韩利 严丹 王垚 饶颖 尹沁彤 钟茜妮 叶燕

施斌 摄影报道

原标题:把新要求体现在工作中 撸起袖子加油干

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐