全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

熊猫宝宝集体拜年 送上最“萌”的新年祝福

2018-02-15 21:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)2月15日报道 今天是农历大年三十,中国大熊猫保护研究中心17只2017年新生熊猫宝宝集体亮相,向全国人民拜年,为全国人民送上最“萌”的新年祝福。

上午一大早,工作人员将卧龙神树坪基地熊猫幼儿园装点一新,17只新生熊猫宝宝集合在年味氛围浓厚的幼儿园,集体向公众拜年。熊猫宝宝们一会儿拿手碰碰中国结,一会儿用牙咬咬金元宝,一会抱起金狗公仔四脚朝天,向大家拜年。

2017年,中国大熊猫保护研究中心大熊猫科研保护工作成绩喜人。成功繁育大熊猫幼仔30胎42仔,大熊猫繁育数量创历史新高;野化培训大熊猫“八喜”“映雪”放归自然,放归野外大熊猫“张想”、“淘淘”相继回捕,野外生存状态良好,大熊猫野化培训放归项目成果显著;全球首只野外引种大熊猫“草草”顺利产仔,大熊猫野外引种项目取得阶段性成功;大熊猫“星雅”“武雯”赴荷兰、“彩陶”“湖春”赴印度尼西亚,大熊猫国内外交流影响巨大。

中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠说:“2017年,中国大熊猫保护研究中心全体熊猫人秉承‘四心家风’,不忘初心,砥砺前行,取得了优异成绩。2018年,保护研究中心将继续贯彻落实党的十九大精神和国家林业局党组部署,不断提高大熊猫科研和保护水平,努力多出成果、出大成果。在新春佳节来临之际,保护研究中心全体熊猫人携270只大熊猫向全国人民拜年,祝全国人民新年吉祥,万事如意”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行