全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

新思想引领奋斗者的时代

2018-02-22 07:03   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

这是我们的新时代!这是奋斗者的时代!

“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,奋斗是长期的,奋斗是曲折的。”

“继续以逢山开路、遇水架桥的开拓精神,开新局于伟大的社会革命,强体魄于伟大的自我革命。”

农历新年前夕,习近平总书记来到四川,走基层看群众,拉家常问发展,展现了人民领袖与人民群众休戚与共、血肉相连的伟大情怀。

春节团拜会上,习近平总书记激情昂扬的话语,激励着新时代所有在伟大征程上努力进取、不懈奋斗的中华儿女,迸发出改天换地的非凡力量。

2018,发展机遇当前,改革重任在肩,成都进入新时代的关键之年;2018,是市委确定的贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省委、市委各项重大部署的“全面落实年”。

奔腾急,万马战犹酣!

总书记春节前的视察,团拜会上的讲话,更让成都人倍感振奋,平添冲天干劲。

不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印、踏踏实实。成都人誓言,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动改革发展的强大动力,牢记总书记嘱托,奋力书写新时代的成都新答卷,让总书记放心,让人民群众满意。

以“全面落实年”为主线,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,最根本、最重要的,是必须深学细悟、融会贯通、笃信力行习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引路旗帜,用以指导改革发展稳定各项工作,转化为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的生动实践。

如月之恒,如日之升。只有被思想的火焰点亮,才能成就不朽传奇。我们要做新思想的坚定践行者,高擎新思想的火炬,主动对表、坚决落实、坚定看齐。

要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重大要求,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署在成都落实见效。

要坚决贯彻落实好习近平总书记关于成都建设全面体现新发展理念的城市重大要求,坚定实现新时代成都“三步走”战略目标的信心决心。

要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重大要求,加快建设现代化经济体系。

要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力实施乡村振兴战略的重大要求,在推动城乡融合发展上继续走在前列。

要坚决贯彻落实好习近平总书记着力保障和改善民生的重大要求,让广大市民有感受、能认同。

要坚决贯彻落实好习近平总书记关于着力加强党的政治建设的重大要求,巩固发展风清气正的良好政治生态。

新时代意味着新征程、新任务、新要求。

“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”!从新时代的新要求出发,我们要以高度的政治责任感和无畏的改革创新精神,破除一切不合时宜的思想观念桎梏、体制机制弊端、利益固化藩篱,不断形成解决问题的新思维,持续积累解决问题的新经验,在解决问题中深化改革、破解难题,做勇敢变革者!

“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”我们唯有不忘初心、擦亮初心、践行初心,以直面奋进的姿态躬身实践,以攻坚克难的精神破解难题,以争创一流的劲头走在前列,不断征服新的“雪山”“草地”,交出新的赶考答卷,做不懈奋斗者!

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,始终保持埋头苦干、真抓实干的工作作风,始终保持夙夜在公、念兹在兹的专注精神,我们撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,建设美丽城市、创造美好生活,做勤勉实干者!

新思想正以磅礴之力引航新时代,击水中流,昂扬前行。“一犁春雨,满目秋实”,奋斗者的伟大新时代,大有可为,大有作为的发展新篇章等待我们共同书写!

原标题:新思想引领奋斗者的时代

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐