全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市政协委员袁昕:希望让世界听到“我来自成都”

2018-02-24 17:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

24日,成都市第十七届人民代表大会第一次会议在成都市锦江大礼堂正式开幕,代表们将如何履职尽责,他们又将提出哪些建议?

成都全搜索新闻网(记者 高旭 朱海丹 宋雅婷 刘雨)2月24日报道 “我曾经在威尼斯旅游时,听到一对老人对我说,我来自加州。我相信不远的将来,在国外旅游工作的时候,我们也可以说,我来自成都。”市政协委员、成都外商投资企业协会秘书长、四川展昕人才开发咨询有限公司董事长袁昕在做客市政协十五届一次会议网络访谈间时表示,新时代成都“三步走”战略目标鼓舞人心,相信不远的将来,成都一定会成为中国在世界上一张响亮的名片。 

在此次会议上,袁昕依然关注成都市对外开放合作方面的工作。“去年我就写了关于这方面的提案,在去年提案的基础上,今年我将更加关注成都的外商投资环境。”   

袁昕对成都全搜索新闻网记者表示,近年来成都经济快速发展,在交通枢纽方面取得了巨大成绩,尤其是去年开通的西成客专,大大加强了城市间的交流合作,也为成都提供了更多的机遇。“我曾经和一家连锁酒店的外商沟通时,他们就说,成都到西安的高铁开通了之后,酒店的西安客商明显增多了。”   

谈到奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,袁昕表示,目标定位准确,鼓舞人心。“我以往在国外,经常听到有人说来自这个国家,那个国家,而也有很多人,会说自己来自哪座知名的城市,这就是这座城市的国际影响力,我相信在不远的将来,我们也可以在国际上自豪的说,我来自成都。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行