全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市政协委员黄琛:利用成都软件人才 发展成都新经济产业

2018-02-25 16:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

黄琛建议,在目前全球孵化器转型的大背景下,成都的科技孵化器应该向垂直化发展。“我建议政府搭平台、强补贴、定方向,来促进我们的孵化器向高效和专业的孵化器来转型。”

0225_2黄琛

成都全搜索新闻网(记者 高旭 朱海丹 刘雨)2月25日报道 “我们成都的软件人才,在西部乃至全国都是非常有竞争力的。”市政协委员、民盟成都市委会科技工委副主任黄琛在做客市政协十五届一次会议网络访谈间时表示,成都市的软件人才优势明显,今天上午罗强市长作的政府工作报告中提到,成都将大力发展新经济培育新动能,促进物联网、大数据、人工智能、区块链、虚拟现实等新兴技术的发展与应用,这让他非常兴奋。

在此次会议上,黄琛带来了关于成都科技孵化器转型的提案。他表示,成都的创业天府计划已经提出三年,取得了非常好的成绩,三年来有许多企业都在科技孵化器中成长壮大,但就目前来看,还是存在一些急需解决的问题。“我认为目前成都的科技孵化器,主要存在同质化严重、缺乏行业资源、盈利模式单一这些问题。”

黄琛建议,在目前全球孵化器转型的大背景下,成都的科技孵化器应该向垂直化发展。“我建议政府搭平台、强补贴、定方向,来促进我们的孵化器向高效和专业的孵化器来转型。”

“只要立足于我们目前新经济产业的优势,加大科技成果转化的力度,我相信成都有这个能力,来将新经济产业发展壮大。”黄琛说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐