全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2018年财政的钱怎么花?87.5亿元将用于绿色发展

2018-02-25 16:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)2月25日报道 今天,成都市第十七届人民代表大会第一次会议书面审查《关于成都市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告(书面)》(以下简称《报告》),2018年成都政府“钱袋子”中的钱要怎么花,重点用在哪些方面,《报告》“晒”给出了新一年的成都账本。

成都全搜索新闻网记者从《报告》中获悉,2018年,全市一般公共预算支出1654.9亿元,围绕全市经济社会发展主要工作,2018年市级支出预算安排的重点为:提升城市产业能级、实施主体功能区战略、构建开发引领共建共享新格局、落实绿色发展战略、完善社区发展治理、落实乡村振兴战略、优化公共服务供给等七个方面。

聚焦提升城市产业能级,2018年成都市级财政拟投入产业发展资金119.8亿元,占一般公共预算支出的比重提高到24.4%,重点用于全面落实“产业新政50条”、支持产业生态圈载体建设、实施重大产业化项目、推动科技创新成果转化、构建新经济发展服务支撑体系、加快组建成都发展基金子基金群等方面。全市财政支持产业发展资金力争超过300亿元,比重达到17%以上。

基础设施建设方面,市级财政拟安排地铁轨道、“三环十六射”市域快速路等融通性基础设施建设资金106亿元;拟安排29.5亿元,重点用于打造国家级国际航空枢纽、建设国际铁路港、拓展“蓉欧+”战略、构建全物流体系、深化自贸区建设、办好成都创意设计周等系列精品活动等方面,全面加强开放通道和平台载体建设,加快建设国际门户枢纽城市和对外交往中心。

成都将聚焦落实绿色发展战略。在营造绿色生态、宜居美好的城市环境方面,2018年市级财政拟安排87.5亿元,重点用于大气、水、土壤污染防治,城乡水环境综合治理,饮用水源保护,天府绿道和龙泉山城市森林公园建设,龙泉山脉生态保护提升等方面,推动实现城市环境品质提升。

在完善社区发展治理方面,2018年市级财政拟安排15.9亿元,通过政府购买服务、实施综合奖补和支持设立社区发展治理基金等方式,全面落实老旧城区改造、背街小巷整治、特色社区创建、社区服务提升、平安社区创建等城乡社区发展治理“五大行动”,推动城市治理体系和治理能力现代化。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐