全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市政协委员尹念红:蓝图绘就 努力建设好成都的东北门户

2018-02-28 07:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

尹念红委员

尹念红委员

成都全搜索新闻网(记者 高旭)2月28日报道 “新一轮城市总体规划中,东部区域作为成都的都市新功能区,让我们对淮州新城未来充满了希望。”27日,在成都市十七届人大一次会议第三次全体会议上,成都市人大代表、政协委员听取了市政府及规划编制单位作关于《成都城市总体规划(2016—2035年)(送审稿)》的说明及解读。市政协委员、淮州新城管理委员会主任尹念红告诉成都全搜索新闻网记者,东部区域作为成都全市经济社会发展的“第二主战场”,淮州新城区位优势明显。

尹念红介绍,淮州新城地处成都市龙泉山脉东部,金堂县域中部地区,西距成都市区48公里,北距金堂县城23公里,是成都市东进主战场之一,将重点发展节能环保、智能制造装备、通用航空三大主导产业。

“从成渝城市群层面来看,淮州新城位于成遂渝发展轴上,具备建设成都东北门户的战略区位优势。”尹念红说,在新一轮的城市总体规划中,淮州新城将依托通用航空机场建设,充分发挥“补给港”作用。“淮州新城拥有成都市唯一获得军方、民航批复的一类通用机场,机场空域良好,具备发展通通用航空的先发优势。”

尹念红表示,未来,淮州新城将努力建设成为成渝发展轴上的成都东北门户城市,蓉欧开放驱动轴与东进产业经济带交汇处的现代化、国际化产业新城,融合川西特色与新中式风貌的山水宜居家园。“新一轮的城市总规给我们制定了蓝图,让我们可以一张蓝图绘到底,用更加实干的精神,将淮州新城建设好。”尹念红说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。