全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

市人大代表道里刚:绿色发展将成为成都优势

2018-03-01 15:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 崔紫薇   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷 王玲)3月1日报道 “城市让生活更美好,一直是老百姓的深切希望。”今天上午,成都市政协十五届一次会议在金牛宾馆隆重闭幕。省委常委、市委书记范锐平在会上提到,成都要坚持绿色发展,市人大代表、成都瑞思拓生态工程咨询有限公司总经理道里刚对此表示,绿色发展将成为成都发展最大的优势。

道里刚认为,绿色发展离不开产业转型,其中包括了农业的转型发展。他建议,加大对农业信息化的投入,“在政府工作报告里也提到,要实施优势特色农业提质增效计划,大力推进农田水利基本建设,建好100万亩高标准农田。这里也涉及到很重要的一点,就是‘两控一减’,而‘两控一减’必须要有信息化的支撑,信息化可以帮助政府、企业降低成本,通过信息化的介入可以更精准地知道需要多少投入,从而实现两控。”

道里刚说,《总规》里也提到,成都要建设美丽宜居公园城市,他非常期待成都未来的发展。“规划非常细致、全面地描绘了成都未来的蓝图,‘绿水青山就是金山银山’,成都将绿色发展、建设美丽宜居公园城市作为《总规》里非常重要的内容,未来随着规划的落实,我相信,一个绿意盎然的公园城市很快就会呈现在市民眼前。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。